《绿野仙踪》读后感
假期里,我看了《绿野仙踪》这本书,里面的故事深深地吸引了我。这本书讲的是一个叫多萝西的小姑娘被一场龙卷风刮到了奥兹国,她迷失了回家的路。她认识了没有脑子的稻草人、没心的铁皮人和一只胆小的小狮子。它们都有各自的心愿,稻草人想要聪明的脑子;铁皮人想要一颗心;小狮子想要勇气。最后,他们相互鼓励,都实现了自己的愿望。团结的力量真大啊!在这本书里我最喜欢的就是多萝西了,因为她带领小伙伴打败了西方女巫,解救了芒奇金人,她还是一个很善良、很阳光的小女孩。
读完这本书,我明白了:我要向多萝西学习,遇到困难要先想想办法,而不是先退缩。