《绿野仙踪》读后感
这个学期,我认真地读了《绿野仙踪》这本书,越读越想读,一连看了好几遍。它给我带来了快乐,给我带来了勇气,给我带来了自信。
《绿野仙踪》讲的是一阵威力无比的龙卷风,把美国堪萨斯州的小姑娘多萝西和她的小狗托托卷到了一个陌生的地方。好心的北方女巫帮助了多萝西,告诉她去找翡翠城里的奥芝……一个关于爱,勇气与梦想的奇幻冒险故事就这样展开了。
在读书的过程中,多罗西一直在我的脑海里浮现,我的心也随着多萝西的经历,不时地欢喜,紧张,惊异,难过。在旅途中,不时有小伙伴加入,我为他们拥有珍贵的友谊而高兴,多罗西、稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到成为好朋友。他们结伴同行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个的困难,最终实现了他们的愿望。有时我也会问自己,如果我是多罗西,我能像她这样吗?我决心像多萝西一样,鼓足勇气,克服学习生活上的一切困难。书中的故事让我有了很大的改变,我变得比以前更勇敢,更自信啦。