夜晚的星光似乎有一些闪光。在半空中,闪啊闪!好就好,我坐在“金丝笼”里,看着它们,它们朝我眨眼睛,仿佛在缓解我的孤独。
房子是空的,只有我一个人。我不知道该睡着还是该想一想。考试前夕,因为感情的原因,我睡不着。我只是盯着不知道从哪里来的绿灯!爸爸妈妈永远不会在乎我怎么想。繁忙的工作对他们来说太多了。像小说的主人公一样,我默默等待,时间会抹去我的记忆!
夜深了,不知不觉就开始了一首夜光奏鸣曲,听起来不错,但是我听不到。
“妈妈,你看,那是什么?”我不知道声音是从哪里来的。是一个六七岁的小女孩。奇怪,孩子这个时候应该睡觉。孩子失眠是为了我吗?
“那,那是小精灵!”一个慈祥的声音出来了。从声音来看,这个一定是个好妈妈!要是我有个懂心的妈妈就好了。但是,没有,我妈的认真和忙碌让我很难接受。每次老师写《世上只有妈妈好》的作文,我总是主观地拒绝。
天空中的精灵又向我眨了眨眼睛。我静静地看着他们,仔细听着母女之间的对话。让他们在某个地方享受凉爽吧!太好了,城市只有晚上最凉快!
“妈妈,我可以当小精灵吗?”小女孩天真地道。我有点疯狂。人不可能是精灵。况且那些营火灯只是营火虫的本能,它们妈妈的想象力让它们变成了孩子。
“作为一个精灵?为什么?”妈妈有点不解。女儿不是无缘无故想当人,而是想当一个小而亮的“小精灵”?
我也很纳闷。做精灵?是吗?因为它会飞!去你想去的地方。孩子自然会这么想,他们的美好愿望只能算是童话里的故事。而我,毕竟是高中生,单个小精灵就能想出很多人脉。什么向往自由,向往自然,无拘无束,自由奔放,这些中国话。
小女孩如我所料的回答:“我要飞!我要飞,我要飞!”
正如我所想:像一只麻雀,关在鸟笼里。我渴望快乐,做我想做的事。读书不一定累,也不一定没兴趣。但是如果一味的压制他阅读,可能会对阅读产生相反的效果。我也知道父母找儿子成龙,找女儿变成凤凰的心情,但是有些事情不能操之过急。
世界上没有完美的事,也没有完美的人。
就像那个没被蒙面的小女孩,我也在天上幻想?“精灵”,它不必害怕墙壁的障碍,就可以通过;不要怕有人欺负它,它可以隐身;不用担心生活环境,它不需要吃饭,像个旅行者一样四处漂浮。
幻想,幻想。
这一夜,我梦见自己是一个精灵,在父母身边飞来飞去,看着他们,他们看着我笑了…