二年级家的作文
家是多么温暖的名字,它是幸福和快乐的象征,是我成长的摇篮。
每天放学,我急匆匆地回到家,看到爸爸妈妈,我心里美滋滋的,高兴极了。如果有一天爸爸妈妈不在家我的心里就会很失落。像是丢了什么,虽然妈妈常常告诉我要做一个勇敢和坚强的男子汉,可是我还是喜欢和爸爸妈妈一起过其乐融融的日子。
可能是因为我在家中最小,所以成个地道的小少爷。每天大清早,我还在睡觉,爸爸妈妈就开始准备早饭,而我呢,吃饱喝足把碗一推,就上学去了。就这样我这个小少爷做得很是心安理得,终于有一天妈妈用热情慈祥的目光看着我说''不经风雨长不成大树,不经百炼难以成钢,你这个小少爷什么时候下岗呢?''顿时我的脸热辣辣的,被揭穿的感觉原来是这样啊!
从那时起,我每天早早起床给爸爸倒茶,帮妈妈做饭,自己系鞋带,收拾屋子,一开始爸爸妈妈也有些疑惑,但很快我们都笑了,笑得很开心。
每当我受委屈时,我会想到温暖的家。这时候家是我避风的港湾。
每当我受到嘉奖时。我会想到自己温暖的家。这时候家是我荣誉的印证。
我爱我家,永远温暖幸福的家,一个让所有人羡慕不已的家。