付出就有回报----拓展活动有感
东昌路小学 四年级四班 豆鑫阳 指导老师 陈玉华 “太好玩了,太有意思了!下次我还要参加!”这是我参加完小记者拓展活动后,对妈妈说的第一句话。 星期天下午,妈妈送我到开发区实验小学参加拓展活动,我到的时候,看到我们班的谢佳荟、刘小康她们都早就到了。我们在学校操场上转了几圈,活动就开始了。 一开始,老师给我们讲了拓展活动的由来。接下来就是那些又好玩又有趣的游戏了,有:鸡蛋变人、滑木板、过关等。其中我印象最深的是滑木板和拨河。 在滑木板时,我们遇到了困难,我们踩上木板,努力想往前走,可半天都没能移动一步,怎么回事呢?我们开始找原因,原来是我们队员的步调不一致,有的抬右 脚,有的抬左脚。于是我们想了一个办法,让一个人喊口号“左、右、左、右......”太好了,我们终于走了起来,可是,看看对手,都已经快到终点了。虽 然我们失败了,但这使我明白了,在集体中,只凭一个人的力量,各自为政很难成功,只有团结齐心,才可以取胜。 在拨河时,我们这一组的力气小,虽然我们把吃奶的劲都使出来了,可还是输了。可是虽然我们输了,可带队老师却给我们这一队每人买了一块雪糕吃,胖胖而可爱 的带队老师对我们说:“知道为什么给你们吃雪糕吗?是因为你们都努力了,有时付出努力不一定能百分百的成功,但是只要努力了,就一定会有回报。”是呀,只 要付出就一定会有回报,虽然这回报有时不一定是成功。 这次拓展活动让我受益匪浅,不仅让我锻炼了身体,还让我懂得了很多道理。下次一定还要参加!