二年级作文贴春联
今天,是科学班的最后一堂课,老师说: 大家今天要干一件有意义的事,就是给陌生人送春联、送祝福。
出发前,老师说: 马上就要过春节了,是我们的传统的节日。家家户户都要在门上贴崭新的春联,春联有红底黑字的和红底金字的。 还告诉我们: 春联又叫对子、对联、门对、春贴。
我们排成三小分队,在老师的带领下来到旁边的一个公园里。今天的天气很好,公园里的人挺多的。我们分头去送春联、送祝福。我第一个送的是一个叔叔,我说: 叔叔,您好马上要过春节了,我送您一副春联,祝您工作顺利、身体健康。 叔叔说: 谢谢你,我也祝你成长快乐、快快长大、新年快乐! 第二个送的是一个阿姨我说: 阿姨送您一副春联,祝您越来越漂亮,身材越来越好。 阿姨特别高兴的说: 谢谢小帅哥,我也祝你越来越帅,学习天天向上,每门功课考试都是一百分。 、、、、、、
时间过得可真快,我们把春联都送完了。看着叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶带着我们送的祝福回到家,等过年的时候把红红的春联贴在门上,一片喜洋洋。
我心里也一片喜洋洋。