二年级作文贴春联
为了让这个春节过得更有意义,更有特点,爸爸提议让我给家里写春联。
爸爸说好的春联可能还是出自于古人,于是我们便上网去搜。很遗憾,无功而返,没有找到相应的资料。无奈之下, 只好选了一组我们认为较好的现代春联取而代之。
接下来是字体的选择,我想就用我现在正在学习的颜体写。由于我是初学,还需要找到一本颜体书法字典,再从中找出春联中相应字的来摹仿。可一番周折后,还是未能如愿。 算了,就跟着你自己的感觉写吧,孩子。只要书写正确,就是成功。爸爸对我说。
春联纸的购买还算顺利,在书院门花十元就轻松买到了五套。
大年二十九的晚上,一切准备就绪后,我终于一蹴而就,完成了春联的书写,并和爸爸一起旧桃换新符,把我的作品贴到了家门口。
现在每当我回到家,首先看到的就是我自己写的春联,心里觉得很开心。爸爸说马年的春联还是由我来执笔,我相信,那时候我一定会写的比现在还好。