我非常讨厌吃茄子。但最近我被口腔溃疡病毒“袭击”了,饭都吃不下。妈妈说只有吃茄子才能治好溃疡。
我对茄子的讨厌程度达到连想都不敢想的地步,可算是“谈茄色变”。这么大的压力,我哪受得了呀!
在妈妈与我促膝长谈后,我对茄子的营养价值和药物功效有了了解,终于答应在吃晚饭时尝一小口。当菜端上来后,我闭上眼睛,用勺盛了一块放进嘴里,又马上吃 了一口饭,连嚼都没嚼就咽了下去。吃完什么感觉也没有,于是妈妈鼓励我再接再厉,我也就大口吃了起来。妈妈说“以前你不吃,是你心里一开始就认为它不好 吃,但你只要把它想成非常美味,再难吃的食物你也能接受。” 我这顿饭吃得很高兴,因为我战胜了自己。
我从此也改掉了挑食的毛病,溃疡真得就好了。唉!真是“不听老妈言,吃亏在眼前”呀!