前段时间在微博上看到一段很简单的话,配上很简单的图,但我却觉得从中看到了我自己。图说的是在认识某个人之前,你身边有一堆朋友和异性朋友,但是认识这个人之后呢,你身边只有朋友没有异性朋友,在这个人离开后,你身边可能连朋友都没有了。我不知道为什么,突然深有体会。
小胖在什么时候一次次强调我会失去她的呢,是在他出现以后吧,他出现以后我的话题永远只有他,毕竟在我身边的朋友也只有小胖与他接触地最多,所以我那无处可逃的思念只能寄托在讲述我们之间故事上,最后小胖变成了这些故事的垃圾桶,最后因为他的话题占比越来越多,使得我不断压榨其他话题的聊天时间,再后来,有时候我想认真说一些事的时候,她就不愿意认真听了,而只要我一提到他,她也会躲得远远的。多么像微博上说的那样呀,然后我异性朋友,真的因为他将其他本来可以做好朋友的异性都拒之门外了。lj是一个,我也感受到了我在失去他。
所以挺害怕我也失去他了,然后我真的就应证微博上的经验总结。昨天晚上自己因为白天喝了太多茶,一直到两点还没睡着,他因为舅舅喝醉了得起来收拾,后来两点多了,我催他去睡觉,不用管我了,后来再聊了些他才说我哄他睡,我说好,然后就哄他说周公喊他去约会了,如果迟到的话梦里的人会生气的。“我只要你,好不好。”他这么说,这又何尝不是我想说的。如果是平时,自己肯定很强势地说想得美,但昨天真的想到那边有点困又强硬逼着自己和这边失眠的我聊天,想起之前视频里困困的他的模样,忍不住心软说好。
只是,最后我们都得做好收拾物是人非残局的准备。