情,若似一杯清甜的菊花茶,给人一种浓浓的味道;情,若像夏夜里的一把握在奶奶手里的扇子,传送着孙女俩的关爱;情,又像天空晚霞旁的残阳,给美丽的世界点缀了一种眷恋之美……
没有什么能比的上吧!真可谓是金钱有价,情无价!
我爱幻想,幻想自己有一双洁白的翅膀,变成童话里的天使;幻想冉阿让能够脱离那个悲惨的世界与我们过上好的生活……
他曾让我刮目相看,他走路歪歪妞妞的像个小婆娘,他整天喜欢吹,自己却做不到,他曾是我小学的同学,现在又是在一起读书的初中生了。总之,他在我印象中总会带给我不好的感受……
一天,放学了我与好朋友像往常一样,一同有说有笑的骑自行车。
在说说笑笑中,我们还是比较谨慎。因为在通往回家的路途中有一个陡坡(曾在这个陡坡上,一个学生撞了一个老奶奶。),正因为这样的一件事情的发生更让我们变得小心谨慎了,我通常骑车都比较慢的,下完坡后,我们又开始聊起来……
“刚才有个小女孩,差点被一个人撞了,不过庆幸的是,这个小姑娘没有事了!”后面传来了我同班同学的声音
“发生了什么事?”我赶紧问
“一个小女孩在过马路时,急速的奔跑差点被一辆从陡坡下来的自行车给撞了!”
“怎么有这事”我说
“不过那女孩真是命大,逃过了一劫,但是那个骑自行车的中学生却因为
小女孩而受伤了!”她说“他是不是像电影里的人们扔车而受伤?”我问
“是啊!他可能是头脑发热了,或是车速太快来不及刹车就从车上跳了下去,那场面真的好可怕啊!”她非常天真的发出感叹
“这小女孩,真是太焦急了,不过才几岁也不懂个啥!”我说,“那个男孩子真是太勇敢了,在那个时候还记得别人以一个大哥哥的责任保护了小朋友真是太少见!”我高兴地说
“你猜,那男孩是谁?你认识的!”我的同学说。
“我不知道,反正不是娘娘腔之人能干的出来的!”
夕阳里,留下了最后一片彩霞了,那天空真美。
“那个人,就是你一直认为娘娘腔的人”她非常骄傲地说
那一刻,我惊呆了!
……
夕阳下的最后一抹彩霞格外美丽!