既然能够接受,又何必要拒绝呢?
就好像从一开始的时候你们也是陌生人走到现在呀,你们开始也是不认识,然后结出了很多次,慢慢的就熟悉了,我真的没有那么多次机会去认识的话,也许你们根本就没有办法做到真正的朋友,根本就没有办法学习的到这么多东西。
我知道他们说的是有一定的道理的,因为不是真的把你当成朋友,这些话他们也说不出口。
但是这些思想当中也是带有一定的主观色彩。我不能把这些东西全部都照搬成,我的人生格言或者是人生理论,我应该采取批判的态度。
这是我所拥有的自由,他们不能阅读,没有人有权利掠夺。
其实很多时候我也是不够了解他们了,不管在这样的过程当中,我们相处了多长时间,不管我们生活上的距离有多么近,但是我们思想上的距离相差千里万里。
这种思想上的鸿沟是没有办法去弥补的,不管怎么交流,也许都没有办法变成相同一水平线上。
大概是因为经历不同,所以价值观培养的就不一样了吧。