许多人抱怨高三压力太大,许多人对高三的印象就是成堆的习题集、望子成龙的家长,以及苦口婆心的老师。可是,朋友,你可曾注意过高三的美丽?
高三之美,在于专注。一生之中,有几次能像高三一样,心无旁骛地为一个目标奋力拼搏?任凭窗外的大树黄了又绿,花儿谢了又开,窗内永远是苦读的身影。这份专注,这份执着,高三之后,何时才会重来?
高三之美,在于梦想。忘不了,多少次在梦中走进心驰神往的大学校园。梦醒时分,却没有惆怅,只有发奋的动力与激情。忘不了,在一次次努力之后,心中的大学离自己越来越近的感觉。看着梦想一点点实现,就好像看着一朵花一点点开放,永远充满着期待与惊喜。
高三之美,在于温情。还记得那个雨天,好友为自己撑开一方晴空;还记得挑灯夜战的深夜,母亲送来一杯香浓的牛奶;还记得测验发挥失常后,老师的安慰与鼓励。
正在为高考挣扎的同学们,你们感受到高三的美丽了吗?不要让沉重的书包成为你叹息的理由,不要让挫折的阴影占据你头顶的天空。你可以选择你的感觉。只要有一颗勇敢、乐观的心,你就能从灰色走到缤纷,从失败走向辉煌。