高三了作文
黑键与白键搭载着我的期盼,我的钢琴生涯能有了今天,只因那不灭的期盼夜半无人之时,我不禁想起了同行的那一句嘲笑:你的手指也太短了,演奏的也太差劲了吧。再望着眼前已被泪水打透的琴谱。我暗暗的下定了决心,因为有了期盼刻苦的练习。
已经九点了,窗外已是漆黑一片,而屋内依然练习着的我,却没有丝毫的倦意,我的手指已然为这高难度的乐曲所折服了,疼痛与麻木充斥着双手。但是我的心却没有因此而懈怠。一次次的弹奏着,一次次的失败着。终于,在不知经过多少次的努力之后,我成功地弹了下来,也在此时,我的手指被磨破了,望着伤痕累累的手,我不由得感慨道:真是因为有了期盼呀!
认真的聆听
当时的我,应该算是好动了,很难静下心来去聆听古典音乐,但是想到这是我提高水平与能力的途径,也想到埋藏于心中的期盼。我毅然坐在了电视机旁,认真的去听那些音乐家们的演奏,去看那标准的指法。楼下同龄人的游戏,又何尝不是一种诱惑?但我没有为之动摇。直到曲子结束,我才发现,时间不知不觉中过了半个小时,望着窗外落下的太阳,我不由得再次感慨道:真是因为有了期盼呀!
成功的演奏
在掌声中,我微笑着走上了充满期盼的演奏台。从容的鞠了躬,开始了演奏,每一个音符都带着我的期盼,评委们的心也随之舞动。均为我评了高分,就连昔日那嘲笑我的同行也为我竖起了拇指。那时的我一改往日的腼腆与青涩,变得成熟与沉稳,我想:正是因为有了期盼吧!
这些年来,我曾遇到过坎坷,我曾走如过迷茫,我曾收到过嘲讽。但因为有了期盼,我战胜挫折,走出迷茫,笑看嘲讽。有了今天的成绩,也正是因为有了期盼,冗长的人生方才变得绚丽与灿烂。