高三了作文
上思品课的时候,老师给我们讲解过食品安全的有关知识,我当时没怎么在意,只顾着打瞌睡,谁知道这以后不久,我就尝到了不懂“食品安全”的苦果。
那一天放学回家路上,我闻到路边的烧烤摊上传出诱人的香味,禁不住和一帮同学围了上去。摊住主正在烧烤羊肉串,上面洒上辣椒油,在红红的碳火上滋滋地响 着。我禁不住打了个喷嚏,口水就快流下来了。摊主烧烤完毕,把羊肉串递给在旁边等待的一位同学,他用嘴巴吹了两口气,也不顾烫不烫就塞到嘴巴里津津有味地 吃开了。
我摸摸口袋,还有十元钱,正要掏出来的时候,耳朵边又响起了妈妈的声音:“不要在路边小摊上买东西吃,要吃东西和妈妈说,我带你去店里吃。”可是,现在已 经傍晚了,我的肚子已经开始咕咕叫了,这么香喷喷的烤羊肉串,我实在就禁不住诱惑啊。我吞了一下口水,终于把钱掏出来,买了两串。
吃完了香辣的羊肉串,抹一抹嘴巴,我高兴地往家里走,肚子里还火辣辣的,这一种充实的感觉真舒服。
回到家正好开饭,我匆匆扒了两口就上楼写作业去了。到了作业写到一半,肚子突然刀搅般疼痛,我大声呻吟着往卫生间跑,却不敢喊妈妈,她知道我吃了小摊上的 羊肉串,非虎着脸训我一顿不可。谁知道肚子痛起来没完没了,我只得求助妈妈,送到医院打点滴了。
吃一堑,长一智,从那以后,我就怕了小摊上的食品了,吃什么东西都要向妈妈说明,让妈妈代替我选择。现在,学校里开展“关注食品安全,共创健康美好生活” 的活动,使我懂得了更多,我不仅自己注意食品安全,还常常劝说同学们注意食品安全。
高三了作文 篇6
爸爸的六弦琴依旧躺在床上惺睡
柔嫩的夜风带着雾气吹响了我的心弦
透过天窗
盈盈的星星自顾的向我述说着我们梦中的对白
我也开始静静的聆听…灯亮了!
明亮的灯光打碎了幽幽的夜晚
门后闪出爸爸的身影
窗边的帘幕轻轻敲打在他的脸上
也敲开了爸爸的笑容
我知道爸爸一直都习惯了孤独
坚毅的脸上总是蒙盖着深深的沉思
爸没有停滞
径直走向了床边拿起了他的六弦琴
我看清了他的面容
黑旷的脸上竟绽开出一朵稚嫩的笑容
爸终于拨动了他的琴弦
也拨出了他内心的憧憬
清嘹的琴声爆裂开冷寂的夜空
引动了懒散引动起了窗外的风!
爸爸这样拨动着他的琴弦
没有语言
也没有对白
爸却向世界
更向远在天国的母亲热烈的述说起了他的梦想
爸爸的梦想啊!
一抹沉淀着爸爸心酸的梦想
它正随着辽远的旋律悠然向天国扬扬而去
仿佛这丝丝的生命正伴艺术升华
素夜
爸乘着梦想去会见天国的母亲……