有人说孤舟难渡旧梦,而我却要说孤舟仍渡旧梦。因为世间的万物都是一次次的遇见,就像春遇到了冬,就有了岁月;冷遇到了暖,就有了雨;天遇到了地,就有了永恒!我与你们的一次次遇见也是一次神奇的安排。尽管即将孤舟独行,但这一次次的遇见我永不忘怀,它们将和那一叶扁舟一起漂流!
因为遇见你们,我体会到了什么叫做奋进。课堂上,一位位同学聚精会神,老师们也都在讲台上侃侃而谈。也许粉笔字已经写满了一整块黑板,也许老师的嗓子也已焦渴,但是仍没有一个人懈怠。黑板上写着一句句的中考励志语,旁边的警钟上的数字也在一天天的减少。下课了,没有了七年级时的喧闹,呆在教室里的人更多了,埋头看书的人更多了。我知道这是否叫做奋进的表现,但我从每位同学的行为中考到了他们想圆梦的希望!也许有人认为这些不算什么,但与我而言这段一起奋斗时光是最让人难忘的!虽然体考已经过去,但我却仍然记得是谁在考试前拼命的督促我们训练,是谁每天起早在操场上撒下汗水,是谁在训练时对自己的成绩不满意,坚持不懈的锻炼。每位同学,每个老师都为在一个多月后成绩出来的那天笑靥如花而努力奋斗,
因为遇见你们,我体会到了什么叫做团结。时光如水,总是无言。却也有些事记得分外清楚。还记得那次的校歌合唱比赛,我们全体师生共同努力得到了第一名。要知道在烈日下老师和我们一起训练,我们在毒日下练习唱歌,而万老师也在日头下对队形进行调整。汗珠滑落下来,举牌子的手也有些酸痛了,但是没有人喊累没有人放弃,都在认认真真的训练。团结就是力量,这句话真是没错的。在舞台上,我们绽放出了五班的光芒!还有那次去青少年活动中心,有个活动是用一根绳子取一个空水瓶,在这个活动里,全班每个人都在想办法,都在为了成功而献计献策。一次失败了,但没人气馁。继续尝试,最后得到的方案集思广益!结果也不用多说,自然是成功了的!团结,一个非常平凡的词语,却在我的脑海里留下了最深刻的记忆!
因为遇见你们,我体会到了什么叫做坚持。总有人在教导我们去坚持,去持之以恒。初中这段时光里,坚持的字眼也没少出现。运动会上,虽说秉持着友谊第一比赛第二的原则,但谁不想赢?每个人都想为集体争光,都想为五班争优。运动场上我们挥洒汗水,一滴滴的汗水在鲜红的跑道上开出了美丽的花。在女子接力赛的时候,一位同学不小心摔倒,但她仍站了起来,继续比赛。奋力追赶,最后也获得了较好的名次。不仅在体育方面我看到了坚持在课堂上我仍然看到了坚持。三年来我们五班的课堂总是充满生本气息。课堂上生本牌一次次的举起,同学们一次次上去讲题,公开课上小老师们一次次大展身手……这些都是坚持五班的每一天都充满了生本!这又何尝不是一种坚持?
校园里,每一步石砖也许都会踩疼一个故事,每一片树叶也许都会染绿一段回忆。尘封的故事将在馨香的笔墨中镌刻,在温婉的岁月中长存。那一帘烟雨,一季花开,皆化作一笺心语。孤舟仍会渡旧梦,那是与你们的一次次遇见!