当我知道要出去游学这个消息的时候,我全身的细胞都在述说着我心中的欢喜。我期盼着周二赶紧到来,让我能够去一览植物园的风光。
周二在我的期盼中来临,我早早的起床了,阳光正好,照在身上暖烘烘的,让我的心都飞起来了。我满怀期待的在操场等着,等着老师发出指令,想快点出发,早点见到美丽的景色。但是老师却我把赶回了教室,让我们在教室等待着。我的热血并没有被这盆“冷水”浇灭,反而更兴奋,更激动,更急切的想出发。我的心仿佛已经到了植物园,飞过了那一株株植物。我的心也飞到了孔氏家庙,看到了孔子一生的传奇故事。我的心更是飞到了药材市场,研究着我们磐安的骄傲。
终于在我的期待中,集合的时间来临了。那一声哨响,让我热血澎湃,飞一样的抓起书包,跑出教室,冲向操场。没想到集合后,不能立刻上车。还要听“长篇大论”。但是,我却听的很认真,很仔细,生怕遗漏每一个关键词。因为这关系着我的小命。
车子缓缓开起,向着植物园开去。经过一路的弯弯绕绕,颠簸后终于到了我最想来的地方。那就是-------植物园。那一棵棵樟树,在寒风中依然站的笔直,仿佛在迎接我的到来。在导游的带领下,我们来到了这个植物园中不可错过的好地方-------药材园。走到门口,就被园中央那被石头做碾子吸引了注意力。我的脑海中仿佛出现了古人碾药的场面,他们小心翼翼的拿起药材放到碾子里面,然后用尽全力把药材碾成粉末。碾子的周围被一大圈药材包围,杭白菊,散发着淡淡的清香。龙胆草,在冬天开着绿的发亮的小花。我的目光被琳琅满目的药材迷了眼,在不知不觉中,竟然到了离开的时候。在导游和老师的催促下,我依依不舍的离开了植物园。
参观完植物园,我觉得今天的一天都圆满了,觉得出来研学是值得的。在药材城,我看到了各式各样的药材,看到这些药材,我就想到了早上的药园,想象着它们是不是就是从哪个药园中采摘过来的。