一件后悔的事作文
每天和妈妈一起跑步,我觉得是最快乐的事。可是上次和妈妈一起跑步摔倒了,现在想起来,它却成了我做过的事中最让我感到后悔的一件事。
那是去年十月十三日的晚上,我和爸爸妈妈去好朋友华杰家玩。我和华杰玩得太痛快了,到了晚上十点半,妈妈才硬拉我回家。一到家,妈妈突然心血来潮:“锴珺,走!陪我跑跑步!妈妈鼻子又塞了,跑一跑步鼻子就一定会通的!”“妈,我现在很想睡觉了,明天再跑吧!”我半闭着眼睛,不耐烦地回答道。“哎呀,就跑三分钟而已!”我拗不过妈妈,只好无可奈何地答应了。 你看,妈妈开始发号施令:“锴珺,我们顺着走廊来回跑,比赛!只要跑五圈定输赢!”“来就来!谁怕谁!”我一下子精神十足。我想,妈妈现在肯定没力气了,难不成比我这个“飞毛腿”还厉害?:“预备——跑!”我和妈妈齐声喊,像离弦的箭一样,向前飞奔过去。谁知,向来妈妈这个手下败将今晚竟然跑在了我的前面。我焦急万分,拼了命地冲刺,心中只有一个念头,决不让她跑在我的前头。可是我累得气喘吁吁,还是远远地落在了妈妈的后面。但是突然机会来了,你看,妈妈每次跑到会议室门口,要拐弯时,速度一定会减慢,我明白这可是千载难逢的好机会!我信心来了,一下鼓足力气,三步并两步,来了个急转弯,终于追上了妈妈,还用身体挡在妈妈的前面,毫不客气地抢了她的道。这下完了,我真没想到妈妈惯性太强,刹不住车,一下子整个身子扑在了我身上。我一个趔趄,狠狠地摔倒在地。我只觉得眼前一黑,嘴唇、眼睛、鼻子和手剧烈地疼痛,身上也沾满了灰尘,狼狈极了。我顿时嗷嗷大哭。妈妈吓坏了,一把把我抱起,心急如焚地喊爸爸:“林明仁——快出来啊!”爸爸听见了,知道大事不妙,赶紧从房间跑出来,看我那可怜的样子,不住地责备妈妈:“十点多了,还叫女儿跑步!你看看,摔成什么样子啦!……”妈妈用湿毛巾轻轻擦去我脸上的灰尘和血,心疼地说:“我怎么知道她会挡我的道,天又那么黑,现在摔得这么可怕!”我在疼痛中清醒过来,大声痛哭:“妈,你快去拿镜子给我!我是不是破相了,呜呜……”妈妈一个劲地说对不起,细心擦拭我的受伤处。几分钟后,妈妈拿来一面镜子,我简直不敢相信镜子中的人是我!嘴唇多了一个大包,鼻子和眼睛流了好多血,手上也划破了好几道皮,好疼呀,辣辣地疼!我后悔莫及,悔不当初跟妈妈争道啊!我说:‘妈,以后我再也不晚上跑步了。我怕跑步了!“妈妈一边安慰我,一边语重心长地说:“傻孩子,这有什么大不了的,摔倒了爬起来再跑,才是好样的,人要坚强点!只是以后做什么事要公平地和别人竞争,别想走歪门邪道!”
听了妈妈这翻话,给了我很大的启发。是呀,如果我因为这次摔了一跤,就再也不跑步了,岂不是太懦弱了?锴珺,不要气馁,摔倒了爬起来再走。不过,我以后一定要公平、公正地与别人竞争,我一定会胜利的。
这件事虽然过去了几个月,但是给我的教育非常深刻,至今还历历在目。它让我懂得了一个道理:做人做事要公平公正理,这样你才会很有威信。哪怕自己摔倒了,也要坚强地爬起来,继续努力!千万不要伤心,不要难过,这样你就一定会笑到最后!