一件后悔的事作文
失去比得不到更可怕,因为它多了个过程叫“曾经。”也总会在安静的时候想的很多然后难过很久。我们其实都是那个名为生命的大海中的游鱼,在从海的这头游到那头时,会遇到很多很多的事情,这便是记忆,在生命的长河中,我们发生的每一件开心、难过的事,便是一块拼图中的一小部分,人的一生过完了,那么拼图也就完整了。
说它是拼图,其实是五味瓶更贴切,每件事酸、甜、苦、辣、咸都尝试一遍才懂得什么叫人生,而总会有那么一种口味,甚合心意,会 把它藏在心底,一直捧在手心里,当孤独难过时,它便出来陪你,像自己的影子,出现在每一个月朗星稀的夜里,这便是他们存在的意义。
有那么一小块拼图的碎片,我一直珍藏在心底,这件事,从没有忘记,它时刻提醒着我和自己的脾气,也警告着自己在这个世界上没有后悔药,后来,就算有多么想重来也没有可能。
那是暑假的时候,因为作业有涉及到没学过的课外题目,很多不会的,便下载了一个可以有教程的软件,一次巧合,发现了一个和我年龄相同兴趣相同,就连性格爱豆都相同的女孩,那是总觉得不太可能因为太过巧合,后来便自然而然的成了好朋友,什么事都爱在手机上讨论,开心难过都会在第一时间告诉对方,本以为真的以后就这么一直走下去, 却忘了岁月终无静好,最后能陪着自己的只有自己,在有一次,我们一起讨论当时很火的一个评论“外面的流浪老人要不要救助”,我说一定要救的,毕竟那么可怜,她却说,可怜之心是要有的,但却不值得每一个人都要去救,就算是老人却也有些是活该,他们年轻时的不努力造就了今天,当时的我特别不能理解,虽知道这也有一定的道理,却还是随口说了句“冷血”后选择退出账号登录,三天后再次打开只看到了她后来的解释和一句“快开学了,学习压力很大,以后手机不玩了,好好照顾自己,别再让人觉得你是个长不大的小孩一样,收收你的脾气,走了”,那天我们没有说再见于是就真的没有再见面。我特别后悔,当时若不是我的坏脾气就不会这样了,就算这是免不了的分别,可那声再见和抱歉却再也没机会说了,那时的我有多么的后悔,多么想从来一遍,却也知道那是不可能的,我再也遇不到像他一样的人了。
所以好好珍惜那个珍 惜你的人,弄丢了上百度也找不回来。而《大鱼海棠》里的那句“我告诉你什么事最可悲,你遇见一个人,犯下一个错,你想弥补想还清,到最后才发现你根本无路回天,犯下的罪过永远无法弥补”。这句话的每一个字,狠狠地敲在我心里,还是,会有那么一点点痛。
每一次对自己说“你该坚定地向前去,过去的事再刻骨铭心都是过去了,你死缠烂打也没有用,回忆早就抛弃你了,你也不是从前的你了,也许再一次你的选择就会不一样,苦痛的存在就是让我们体会快乐,总会回头容易摔跤,活在过去的人怎么会有未来,别回忆了你回不去了”。却还是忍不住的去想。
后来,也便依旧用这件事来提醒自己,只是还是会在安静的时候,偷偷拿出反复珍读。