人,一旦遇到倒霉的事情就特别的脆弱。
今天,我和妈妈去看望一个病人。这个病人病得很重很重。我刚到病房门口,心却揪成了一团,甚至脚都要动不了了。我蠕动着走进病房。
随着妈妈的带领,我来到了一张靠着阳光的病床边,床上躺着一位阿姨,这位竟然是我妈妈的好友——赵阿姨。每个人脸上的表情都十分痛苦,赵阿姨躺在床上,
阳光照在赵阿姨的脸上,把她有瘦有黄的脸照亮了几分,看到我们来了原本沉痛的表情也缓和了。和我们热火朝天的交谈了起来。
在交谈中,丝毫没有一丝快乐的表情,别人在说笑,她的眼中却露出了绝望和伤痛。这让我心痛不已。遇到这种事谁会开心呢?
在我的印象中,赵阿姨是一个积极向上的人,幽默风趣,还烧得一手好菜,还有一个幸福的家庭。真的很幸福,看了都让人羡慕。她的人缘很好,为人十分善良,是一个耿直的直肠子。
老天往往总是捉弄人,让赵阿姨患上了这种病。使得她不能再像正常人一样的生活。不能做饭,洗衣服;不能缝补衣服;不能分担家人的忧愁······赵阿姨原本是个事事都要做到最好的女强人,所以身体也很好。可是直到10月16日这天,一张医院诊断书打破了她的生活,使她掉进了一个无底洞······
10月16日,赵阿姨被正式诊断为宫颈鳞癌晚期。这个消息如晴天霹雳,使赵阿姨失去了对生的希望。如今只能靠化疗活下去,但随时可能死亡。赵阿姨每天都生活在生与死的边缘。而且化疗时就像千万只蚂蚁在血管里爬,生不如死。
老天,请你让赵阿姨活下来吧!求你了!