一件有意义的事作文
童年的事像天上的星星数不尽,也像沙滩上的贝壳采不完,更像沙漠中的沙子无其数。童年的事有喜怒哀乐、酸甜苦辣。在我的童年成长经历中,有一件非常有意义的事情。
上周六8:30我们到了市科技馆的万能机床室,万能机床室中有十几台机床,老师分好了组,是两人一台机床,我和武硕文一台机床。老师每组发了一块塑料板,板上画着七巧板的轮廓,老师让我们沿着轮廓刻下来这些图形。老师的话音刚落,我们就开始了。
我们很兴奋也很害怕,因为老师说机床上的小锯子,手摸到了后果很严重的,我们小心翼翼的,不一会,我们就刻好两个图形了。接着我们做了第三个,做完了三个小图形,我不在害怕了因为熟悉了这个机器,也掌握了要领,轻轻松松的就能完成一个图形,七个图形完成以后,我觉的实在在有趣了。
接着老师发给了我们海豚图形让我们刻,这种图形有点儿难,但我还是老练的刻画着,20分钟后我的两个形状刻完了,这两个图形还算精致,该武硕文了,她做的比我精致一点,但她还剩一点时间,老师就让我们收工了,真是太可惜了!
这件事锻炼了我的动手能力和耐心,掌握了万能机床的操作技巧,在我的童年生活中非常有意义、非常难忘。