我的理想六年级作文
每个人都有自己理想,有人想当发明家,有人想当老师,有人想当舞者,还有人想宇航员。我当然也有自己理想,我理想是很普通,也有人理想可能跟我一样,我理想是当一名作家。
认识我人可能知道了我理想都会说“不可能”,我当初也是那么认为。当我脑海里突然蹦出这个想法时,我自己也吓了一跳,“我怎么可能会当作家呢?”我默默问着自己。不是我不自信,而是我写作水平真是不咋,我怎么可能当个作家呢?当我看完一本书时,我会在想“如果我也写一本书就好了”“这个情节也可以这样改一下,这样结局可能会好一点”“下次我也写一本这种类型书就好了,正好可以这样,这样再……”我会想很多,久而久之我作家梦就这样冒出来了。
我很爱看书,我看书范围很广,从恐怖到玄幻到历史再到著名。当我看一本书时,是很入迷,谁叫我,我都没听见,可能在上课前我看着书,打上课铃了,我依依不舍放下我书。但自己心思却还在上面,当老师讲课时,我要很费劲才把想偷偷看书这种念头压下去,专心听老师讲课。
记得有一次,当一天早上我起床时,我清清楚楚记得我昨晚做梦情节。“这可是一个好素材啊!”我梦见了一个不寻常故事,我当时就想着把它写下来。可是我要上学了,不得不先忘记这个决定,这一天我兴奋了一天。一放学我立马奔回家,打开了电脑,把自己做梦内容打上去。我做梦只有前面部分,但这对我来说已经可以了,我在脑子里幻想着这个故事一切。
现在我依然有空时在这个故事上继续写着下一段,虽然我写可能不怎么好,但这毕竟是我第一次。以后我会慢慢改,为了提高自己写作水平我上了一个作文班,为了以后基础,能写出更优美作文。
虽然我理想很多人都不看好,但是我自己却不会放弃,我相信自己努力是有成果,我要用理想火花点亮我人生道路。