我好想是一片羽毛,没有重量,自由自在,想去哪里就去哪里,但是,风哥哥却把我带错地方,我想去草原,但去到了城市。在这里,我天天被人们踩,我多想和人类聊聊天,说:“人们,请准中世界上的万物把!”
我好想是一本故事书,没有烦恼,同时也给了小朋友快乐。但是如果有时小朋友生气了,就会把我随便一扔,把我摔得很痛,有时甚至会把我的的稀巴烂,把我的许多衣服都撕破。我多想和人类聊聊天,说:“人们,请尊重世界上的万物吧!”
我好想是一只小鸟,飞来飞去,没有拘束,还可以唱动听的歌曲。但是我住在大森林里,时常有猎人来打猎,又一次,那个猎人还打伤了我的翅膀呢!我多想和人类聊聊天说:“人们,请尊重世界上的万物吧!”
是啊,“请准重世界上的万物吧”这个从万物口中发出的感叹,是多么重要,多么有意义啊。“请尊重世界上的万物吧”这个从人类口重发出的感叹则是多么渺小,多么不被重视。人类只是口上说,却没有一点实际行动,这是多么可悲啊!
如果有机会的话,我要和人类聊聊天,说:“人类,请尊重世界上的万物吧!”