我不再六年级作文
听妈妈说我小时候,是个乖巧懂事的孩子,小小年纪就不用大人操心了。
后来,由于妹妹的到来,妈妈还总是拿我和妹妹来比较,妈妈说我的性格太内向,不爱说话,不爱表达。课堂上发言不积极,明明是知道老师所提问题之答案,也不举手发言。有时候还说妹妹的活泼,分我一半就好了!
今年暑假里,妈妈给我报名了课外班,我就尝试着改变一下自己,把自己变得活泼些,特别是妈妈在教室后面听课时,我会更加积极活跃。
有一次,老师刚讲过的新知识,便提问考察同学们有没有掌握,看看能不能举一反三,教室里一下子安静了许多,同学们都不敢发出半点声音,生怕被老师注意到自己的存在,我的手心里都捏出了汗,几次我提到嗓子眼的话又被咽下去了,我怕自己一激动把答案说错了,我的心里在不停地打鼓一样,是站起来还是不站,我正在纠结不清时,老师喊出最后一遍问题了,不知道哪来的勇气,我忽地一下站起来了,原本组织好的答案,一下子变得不听使唤了,我便努力使自己沉静下来,把准备好的答案大声喊出来,我的回答虽然算不上很流利,但是,我的勇气得到了老师和同学的鼓掌认可,妈妈也为我竖起了大拇指,说我突破了自己!
在接下来的课堂上,我更加积极地举手发言了,也变得更加自信了!我发现我改变了“内向”的性格,也改变了妈妈对我的看法!
“三人行,必有我师”,在学习的路上,我会更加努力!改变自己不再“内向”!做自信的自己!加油!