不知从何时开始,我总是感觉我在担心着什么,似乎身旁的人,和我的同伴们,我都有些不相信他们。
但是,我从一件事中发现了他们原是那样的可信。
那天,老师发了一张卷子下来,要求我们订正,可那上面要订正的题我一题也不会,我担心不论怎样也完不成这个课堂作业了,若是完不成,老师会怎样说我,会怎样看我,我的心中不禁悲伤了起来,就如同一只脱了水的小鱼一般,看到那张还未订正的卷子,就如看到了一根针深深地扎进了我的心中。
我身边的同学似乎看到了我的表情,也看透了我的心,缓缓地走了过来。那一刻,我真认为她是那么的美好,在我如此无助的时候帮助我。她冲我笑,也以极其温柔的语气对我说:“要我帮忙吗?是不是有题目不会?”我拼命地点了点头,我让她坐在了我的身边。
那一刻,我发现我放下了所有的顾虑,让她来到了我的身边。
她坐了下来,拿着我的笔一题一题地讲解着,讲得十分细致,我也仔细地听着,我有不懂的地方就问问,她也会立刻回过头来为我把这题讲解清楚,不遗下任何一个重点的知识点。
我听着,在蓦然间懂了这题是怎样写的,明白了我便拿起了笔,在纸上一笔一划地写着,她在我身边看着,看着我写错没有,她的笑容久久地挂在她的脸上,我这才发现,我一直没有这样敞开身心,让别人来为我讲题,她是头一回。原来别人是如此的可信,这时我终于知道了一点:
相信别人,但也不要太过于多地去麻烦别人,这是做朋友应该达到的境界。