我不再六年级作文
直到有一天,寂静被打破了,一个僧人来了,难道观音以为一个僧人就可以制得住我吗?做梦!桀骜不驯的我岂会被一个如此文弱的人压住。但,至少能与人对话了,真好。
观音是卑鄙的,唐僧是无耻的,他们竟然敢在我放松时让我带上这个箍。果然,我不应该相信任何人,永远不该。
路上,我没有理任何人。唐僧叫我,我不理他;猪叫我,我假装没听见;沙僧叫我,我就立刻背对他。但,路上的妖精,还得由我出马才能搞定,无所谓,等我将来把这箍去了先把你们给杀掉。
一天,猪忽然神秘的拉住我,看看四下无人,塞给我一个桃子走开了。不知为什么,心底有了一丝暖流。不行,我不能相信任何人,不能!我骗自己,说猪是因为有事求我才给我桃子的,一定是这样的!
从那天起,我每天都能吃到一个新鲜的桃子,猪给的。
一个月后,他还给我桃子,我实在忍不住了,对他说了第一句话:“桃子从哪里来的?”他静静地看着我,说:“师傅让我给你的。”
太多的情绪冲击着我,有感动,有疑惑,有……
我走到了师傅的身前,有一些质问的口吻:“为什么给我桃子?”
他笑了笑,道:“我们是伙伴,不是吗?”为什么,我有种想哭的冲动,想再次伪装自己,却发现自己只能像个孩子般的哭泣。耳边传来了他淡淡地一句话:“我不知道那顶帽子是陷阱,对不起。”我只能放任者眼泪的流动。
从此,我不再孤独。因为我有了真正的伙伴。