我不再六年级作文
无论干什么事,要想,你就得坚决果断,犹豫不决,就会一事无成。这是无数与失败者的经验教训,也是我的切身体会。因此,我不得不给下一道“死命令”——遇事不再犹豫。
是的,因为犹豫,我错过了无数次答题的机会,还烙下了发言不积极的“罪名”;因为犹豫,登台亮相,一展自己风采的良机失之交臂;因为犹豫,我成了眼中的胆小鬼。确实,因为犹豫,而失去了许多许多,令人莫及。
随着年龄的增长,学识的提高,使我清醒地认识到犹豫会误了大事。只要不再犹豫,它带给我的是胆量,勇气和成功的喜悦。
记得新学期开始,班主任竞选班干部来了个毛遂自荐,否则没有竞选资格。这个新花样难倒了一批犹豫者,经过斗争,我不再犹豫。于是,当天晚上,我写好了发言稿。第二天,尽管心跳得厉害,紧张得也不敢,一时间脑子一片空白。但我还是咬咬牙,努力让自己镇定下来,努力地着昨晚背出地稿件内容,虽然不很流畅,但赢得了同学们阵阵热烈的掌声。也许我这不再犹豫的胆量感动了同学。在竞选中,我成为了一名光荣的中队干部,实现了我心中的梦。我好兴奋,好激动!
从那以后,无论在中碰到再难解决的问题,中再难解决的琐事,我都会不再犹豫地请教他人。相信自己,我不再犹豫,一定能掌握自己的命运。