那一天,五年一班门牌旁边站着的那个矮小的女孩——我,默默流泪的双眼、满是汗珠的额头、狼狈的背着书包。
晚上我看着电视,当时正播放着我非常喜欢的一部剧,我看一集又一集。不大一会,我听见了一个熟悉的声音——“闺儿呀!睡吧,都快十一点了!”“没事,我再看一会儿,你又不是不知道,我起床不会晚。”“那行吧,就一集啊,我先睡了。”一集看完了,我想,我是该睡觉了,于是我爬上床,盖上被子,进入了梦乡……
“叮叮叮”闹钟响了,我迷迷糊糊的起来了,看着闹钟我怔住了,学校还有两分钟关校门。我急忙穿好衣服,拿起妈妈早上做的馅饼大口大口地吃完,我又把爸爸叫醒,“爸爸!爸爸!快起来我要迟到了!”说着,爸爸的手机响了,上面居然写着“闺女班主任”,我的天,我完蛋了!此时的我已经知道了我的结局,但是我顾不了那么多了,穿上鞋就往车上跑。
眼看就快到学校了,又出现了堵车现象,我和爸爸就扔下车向学校奔去。校门前,保安还特意为我开门,此情此景对我内心又是一顿打击。当我刚踏入班级门口时,看着老师那严厉的眼神,我差点哭出声来,老师从来都没有过这般生气,只听一声:“门口站着去,下次再这么晚你就别来了。”我的心像刀划了一样,泪水止不住地滑下,我感觉天都塌了下来了。
从此以后我再也不晚睡,再也不懒床,努力的改变了自己!