我不再六年级作文
我也不知道为什么,一看见这些被我要抛到脑后的好似脏东西的事物,别人能接触,我却不能接触,反而有一种想吐的感觉。每一次我都是让旁边的同学帮我擦。那一天我听妈妈说我这是洁癖症。我听了很惊讶。但我就不想改。但是不能总像一个大少爷似的被伺候着。让别人帮我擦。我不想这样,因为这样同学们就会离开我,不和我玩。老师也常常说这是毛病,要改。哎!不知是某一天,我的同学,就不在接触我了,看到我就想跑,怕传染。我只能改了,然后随口说道我没有洁癖症。
就在吃饭的时候,我终于开始尝试自己拿抹布,我动了一个角,就立刻放了回去,但是我就是想吐。我用另一只手捂着,让我憋了回去。随后,我的同学就看见了,问我;“你不是洁癖吗?怎么就能动抹布了呢。肯定没有。”我没有吭声。因为,我就是在改正。没有什么大不了的。不用解释了。我开始试着用抹布的一角擦桌子。我终于忍受不了了,因为我不能光这样,我一把拿起抹布,擦了擦,便立马放回去,用左手捂住嘴巴,这时,我只能勉强改正。因为我其实并不是可以拿,而是我强逼的。后面我不断地改正,便开始用抹布了。太棒了!我心里高兴极了!就这样不断地要求自己,我现在已经可以给同学刷饭盆了。我有了成就感。
现在,老师要求每个人都要刷食物残渣桶,但是我不能,因为我还不是这个地步,看那时候我会怎样做吧!我必须要严格要求自己,这样我才会做得更好!让这个毛病永远不跟着我!