我不再六年级作文
别人是“一失足成千古恨”,而我则是“一马虎成千古恨”。
马虎――也成了我的标签。正因为交了“马虎”这个狐朋狗友,我都数不清犯了多少次错,被家长,老师批评了多少次,什么小数点没打,同音不同字,掉题、漏题,已是常态。
我最揪心的,是那次三年级的期末考试,我的英语,数学都是98分以上,爸爸,妈妈答应我,如果语文考了100分,就答应我个请求,这可把我高兴坏了,要知道我做梦都希望自己能养一只猫咪,为了这次考试,我刷了近年所有的经典题型,没日没夜地复习,我相信这次我定会夺得桂冠的!
可试卷发下来,我简直悲痛欲绝,我竟然把“身体”的“身”少写了一笔,老师酌情,算我99分。我至今仍忘不掉三年前,我与成功只有一步之遥,可仅因“马虎”,让我与它擦肩而过,我真是不甘心,要是我多检查几遍,答案也不会写错,猫咪也不会打水漂,复习那么久,也不会没有成就……要是我不再马虎,那该多好。
想必凡事都有两面性吧!也正是因为这个大bug,我重振了学习态度,什么事都再三检查,寻找纰漏。考试,检查两遍;写作文,写一句,读一句,检查是否有错字、漏字……
现在在学习上什么粗心之过,一去不复返,我与“马虎”也井水不犯河水,老死不相往来。
“马虎”,再见!