我就是我,是颜色不一样的烟火。
——题记
城市的也,亮如白昼,透过车窗隐约看到与我有着同样青春的他们,肆意挥霍父母的血汗钱却依旧我行我素,我向妈妈笑笑说:“我好像看到了曾经的自己”
是啊,曾经,我叛逆不知道悔改;曾经,我迷茫,不思进取;曾经,我任性,变本加厉;曾经……我对父母的话置若罔闻,对任何事情漠不关心,认为自己独一无二,所以标新立异,特立独行。
病房里,药水味道并不刺鼻,只是这里千篇一律的白、灰色让我感到压抑。我好奇的盯着襁褓里的小人儿。满脸通红、又瘦又小,可他——竟然就是我的弟弟。我看向另一床上的母亲,早日里风风火火干劲十足的母亲,现如今躺在病床上,面色苍白,但眼神中仍充满了希望。
母亲握住我的手,粗糙的大手,上面磨出茧子,母亲脸上那一道道皱纹都如一把利刃刺伤了我的双眼。捡钱的父亲也经不住时光的冲刷,无情的岁月在父亲身上留下了道道痕迹,父亲胳膊凸起的青筋好似一团烈火灼伤了我的心,心火辣辣的疼。
记得那一天,我去个父亲帮忙,父亲忙里忙外,满头大汗,却丝毫没有喘息的机会。看到父亲一次次地穿梭于冷库与常温库之间,我对是明白了,父亲强忍腿疼的无奈。
或许,曾经的我可以坐视不理,心里默默地想着既然他们都不理解我,我为何要体谅他们,但是现在的我才真正懂得,父母的每一次受伤都是为了生活在奔波,都是为了我在劳累。
我在想,我应该放下该放的了,比如说,自以为是的任性。