我不再六年级作文
我已经长大了,和过去相比,我更有自信了,不再灰心了,更懂事了,不再气馁了。我知道:从哪里跌倒就要从哪里爬起来。以前的我每次考试如果不理想,就会心灰意冷,感到很自卑。不过现在,当我受到众多人的关心和鼓舞,就会不再气馁和自卑,而是勇敢自信地面对现实。
在我上三年级的时候,自尊心极强,每逢考试都心惊胆颤,生怕考得不好。每次考试成绩公布的时候,看到别人都考80多分和90多分,再看我自己卷子上的一个一个鲜红而刺眼的叉叉,50多、60多的分数,内心里懊丧极了。一个人跑到没有人的地方偷偷伤心地哭泣,变得更加不敢面对考试。有一次,我回了家走进自己的卧室,躺在床上哭了起来。妈妈和爸爸闻声进来,语重心长地对我说:“女儿,不要气馁,没有一个人是天才,谁都有过不去的坎儿,要勇敢地面对困难和挫折。要记住从哪里跌倒就从哪里爬起来。”听了他们的话,我似乎感到浑身从满了力量,也充满了希望。自此以后,我上课认真听老师讲课,回家按时完成作业。功夫不负有心人。终于考得了优异的成绩。虽然有时候还是会考得不理想,但我并不自卑,还是牢记长辈的话语,相信自己并坚持到底。直到再次考取优异成绩。
其实,灰心与自信是物质上不同的概念。自信者必有成功之路道,希望之心;灰心者必有失败之路,绝望之怀。选择自信,就是要为人生铺就一条成功之路!学会自信,丢弃灰心,记住:从哪里跌倒就从哪里爬起来!