我不再六年级作文
紧张的期中考试过去啦,我的成绩也是一落千丈,退步退的,很大,我觉得这次考试我大意了,也太骄傲了。
经过这次考试后,我也明白了,这段时间的不足,和我这几个星期的狂妄自大,首先是我的语文,虽然我的语文,一直很差,但没想到这次考得更差啦,还有我的数学本来还不错,但这次考得还是有点差劲。
造成这些原因的,都是因为我骄傲造成的,这其中,还有我的大意,在这一段时间里,我上课没有认真听老师讲课,也没有好好复习才导致的结果。
在这次考试中,我吸取了很大的教训,也知道自己太骄傲,在考试前我本以为这次也能考出不错的成绩,但我由于骄傲自大的原因退步了很多。所以,我以后绝不会在骄傲,我一定要进步,改掉这个坏毛病。
俗话说得好:谦虚使人进步,骄傲使人落后,以后我一定要谦虚地向老师和同学请教,把不会的问题给弄懂为止。从这次的考试中我明白很多,谦虚不仅是带领你走向胜利的指南针,还是让你学会认真最好的师傅。我相信,只要我不骄傲自大,每天都谦虚好学,我在下一次的考试中一定会得到进步的!这次的骄傲是一个警告,告诉我最近我的情况,也说明了我的不足,在这次骄傲中我吸取了很大的教训,也是对我人生的启示。我知道了我的不足,也看清了骄傲的影响,所以,从此,我绝不在骄傲!