粗心就像一块绊脚石,会冷不防让你跌倒;粗心就像毒苹果,让你迷惑;粗心更像一把刀,时时刻刻威胁着你。但是,我从小就和粗心交上了“朋友”,而且可以说是形影不离的“朋友”,这也让我吃了不少苦头。
记得那是在一个阳光明媚、万里无云的早晨,我们班要进行一次数学考试。大家都很认真地答题,“唰唰唰……”。不知什么时候,我的“好朋友”又找上门了。倒数第二道题,题目要求计算长方形的周长和面积,可我在计算长方形周长的时候,忘记乘以二了,周长变成了半周长,结果白白丢了两分。最后,我才考了91分,真不应该啊!
嗨!都是粗心惹的祸。
记得还有一次,妈妈叫我写几句名人名言:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。(诸葛亮)的时候,我一不小心又把诸葛亮的“亮”字写成了“高”字,所以就变成了诸葛高了,闹了一阵笑话。妈妈还特意地把这件笑话发到朋友圈里,让朋友圈里的朋友也笑一笑。
看!这不都是粗心惹的祸吗?
瞧!这就是以前的我,非常非常地粗心大意,给自己带来了许多不必要的伤心和麻烦。
但是经过我的不懈努力,现在的我慢慢地改掉了这个坏毛病,把粗心狠狠地赶了出去。改变的秘诀呢?那就是每次做完题必须认真检查,做事情和写作业一样必须认真对待,不能马马虎虎!