我不再六年级作文
从小我就特别害怕虫子,尤其是蟑螂这样邪恶的物种。即使只有指甲盖那么大的小虫子就足以将我吓得惊叫连连,巴不得爬到天花板上。
有一次,阳台突然飞进来了一只特别大的蟑螂。有我的大拇指那么大,通体呈褐色,两根触须甩来甩去似乎在探索着什么,它的翅膀不停地扑腾,两只翅膀碰在一起而发出的声音听得我不寒而栗。不过值得庆幸的是,它现在“四脚朝天”,对我构不成威胁。但是它发出的声音仍让我浑身起鸡皮疙瘩。
心里一直在告诉自己:没事的,没事的,它现在动都动不了,怎么可能飞过来找你呢?没关系,爸爸妈妈虽然现在不在家,过会儿也就会回来了,再过会就好了。过了一小会儿,那声音果然没了。我的心顿时一阵轻松:说不定它已经飞走了。但万一它只是歇一会儿,我该怎么办?我的想法果然是对的,它真的只是歇一会儿而已。它还在扑腾,我实在是忍无可忍,我一定要想个办法将它弄走!
我想到了一个好主意!我迅速跑到鞋柜的旁边,拿起爸爸最大最重的一只鞋子跑向阳台,我拿着那只鞋子用尽全身的力气朝着那蟑螂砸去,正中目标!这只可恶的虫子终于死翘翘了!然而,它的“尸身”怎么办?没办法,我又壮着胆子拿了扫把将它拨到阳台外去,在将它弄走的那一刻,我解放了!
成长中的波折给我们带来变化,而我不再害怕蟑螂。