我不再六年级作文
每个人都有自己的弱点,有一句古话说的好;金无足赤,人无完人。我的弱点就是胆怯。
那是在小学的时候,我们班准备开一个联欢会,老师让我去演讲,我说;‘我不去,’老师说不行,我又说;‘老师,在全校同学面前演讲,我紧张,害怕。’老师后来还是让我去了。
第二天,我把讲学稿从老师的手里拿了回来,我为了不紧张,害怕。我先在我爸爸妈妈面前说一遍,因为爸爸妈妈是天天见,我读的时候一点都不害怕。爸爸说;‘你这是胆小的表现。爸爸说;‘你以后应该胆大一点,心里不要紧张,不就是一次演讲吗,打不了就被老师骂一顿,你就想这不紧张,不紧张,慢慢地你一定会克服这种心理表现的。
后来,我为了克服这种心理表现,我天天地找我的那些伙伴们,我们天天玩藏猫猫,还是带吓唬人的,我让他们老直藏,我自己老直抓,我一开始都跟他们玩到晚上十点多钟,我老直被他们吓到,后来,都吓的老哭,后来,我都慢慢地试应了,他们老直吓唬我,我也不怕了,最后我终于战胜了胆小,变得胆大了起来。
我虽然战胜了胆小,但是,我还没有把讲学稿背下来了,还差一天了。我就赶紧地把讲学稿背下来了,虽然,我背下来了,但是第一次上台演讲而且还是面对全校师生我还是有点紧张,但是,我心里想这爸爸说的那句话,你不要紧张,大不了被批评一顿,慢慢地,我就不害怕紧张了,我成功地演讲完毕,后来,公布获奖班级,我没想到我为我班争到了一张奖状。