我不再六年级作文
以前的我,什么事情都办不成,胆小。而且每次做事情都帮倒忙。但是,某一件事情让我改变了。
那是一个星期六的中午,我坐在外面写作业,突然房间传来弟弟的哭声。“发生了什么?”我一个箭步跑进去打开门一看,只见妈妈抱着弟弟着急的说:“快拿纸来,你弟弟呕吐了。”我赶忙把纸巾拿进去把弟弟擦干净。半个小时之内,弟弟又连续吐了两三次,妈妈只能带我们去医院。
到了医院,我火速的挂了一个急诊号。医生让我们带弟弟的大便去化验,化验完还要取化验单。我来到了大厅一楼却没有找到化验室。鼓起勇气问了一个护士才知道化验室在二楼的尽头。我像一头野马冲向化验室,把弟弟的大便交给了他们。
半小时后单子出来了,医生说需要挂盐水。在一顿哭闹中,护士阿姨好不容易把盐水给小霸王给挂上去了。看着弟弟正在妈妈怀里熟睡,我心中的那块大石头也放下去了。
弟弟睡醒后,我还托着盐水杆陪他们到处的走。到了快要吃晚饭的时候,我帮妈妈到医院的外面买了一些粥,一口一口的喂给弟弟喝。看着弟弟一点点的康复,我心中比吃了蜜还要甜呢!
我长大了,我终于不再那么没用,我可以尽力去做一些力所能及的事情,来帮助辛苦的妈妈,有时候还可以管好弟弟,让妈妈安心的睡个午觉。我要让她知道,她的儿没有那么没用,是一个很棒的孩子!可以为她分工,让她不那么的累。