我不再六年级作文
粗心,是我的缺点,有一次怪我的考试粗心导致失去了宝贵的分数,还把班级的平均分拉了下来。粗心虽然不可怕,可在我心里却是挂不过去的悬崖,永远停留在原地。所以我决定改正这个坏习惯,征服心中那令人恐惧的悬崖……
以前、包括现在,我的粗心仍在,考试因为粗心的缘故因此丢失了很多分数,特别是数学这一科。数学本来是我引以为豪的学科可是因为粗心这个缺点是我的成绩下降,因此数学老师常常批评我粗心、马虎,我听时是有点不舒服,怪自己,我懂老师都是对我们好。可是我无论怎么努力还是改不了这个坏习惯。还有几次就差一点点就满分了,但还是因为粗心的缘故没有考到满分,要不然平均分也有可能在提高一点点。
但自从经过那场考试之后,我就十分仔细了。后几次考试我也变得仔细起来,做题懂得读懂题、读清题再思考、检查、再公正的写上。以前的我,虽不是学习不好可考完试心里总想,不想检查,写的时候认真然后听天由命。可现在我懂了,那时的想法是傻的,尽管那样可主要是我做题时还是会粗心。所以,以前的想法是错的,只有按照顺序来才不会拥挤、只有按照规矩来不会做错事、只要认真没什么不可以的。当我有了这种想法后,考试认真努力重要是检查,现在我不再粗心了,所以心里就不会有之前那种怪自己的考的不好的内疚,我以后要规规矩矩,认认真真做好每件事。