我不再六年级作文
马虎,每个人都有一点,我也不例外。这个“马虎”一直影响着我的学习和生活,给我带来了不少麻烦。
一次语文考试,我早早就做完了基础题和阅读题。一看到作文题目《我……》,我就以为是写《我》的作文,我就高兴的做完,做完后我不检查。谁知,试卷一发下来,一看才78分,一检查,原来是作文离题了,幸亏老师手下留情,没全扣完。我想:回家一定会被家长骂得狗血喷头。回去后,重写了一篇作文。
还有一回,我帮爸爸妈妈做早饭,我先拿了三个鸡蛋,学着妈妈的样子,做起煎鸡蛋来。大约过了三分钟,三个黄灿灿的煎鸡蛋做好了,我想:爸爸妈妈吃了我做的煎鸡蛋之后,肯定会夸我的。我越想越美,把三个鸡蛋盛到碗里,端到爸妈跟前,请他们品尝一下。爸爸妈妈一吃,一下子呆住了。我连忙问:“好吃吗?”妈妈把鸡蛋全都吐出来了,问我:“这鸡蛋怎么一点味道也没有,你是不是忘记放盐了?”听了妈妈的话,我的脸刷一下就红了。原来我做鸡蛋的时候光想着爸爸妈妈会怎样夸我,连盐都忘记放了,我怎么这么马虎啊!
从那次开始,我下定决心改掉这个坏习惯。终于,功夫不负有心人,我现在做事已经没有那么马虎了,受到家长的赞扬。可是,我要引以为戒,把马虎这个毛病彻底改掉。