我不再六年级作文
温和的阳光普照大地,柔柔的春风轻拂着脸庞,吹走了烦恼的心绪
结束了繁琐的英语课,我趴在桌子上抢救我的神经系统,它竟罢了工,死活要让我休息。可下节是数学课,我哪敢睡?
我无精打采地坐在座位上,似听非听地记着一些让人头晕脑花的公式,心思早已不知飞到了哪去。真不知道哪来的勇气,竟然敢趴在桌子上!原本状态就不好,再加上那些惹人烦的公式,让我有种昏昏欲睡的感觉。
此时临近中午,我愈发想睡,却又不敢睡,阳光透过饱经风霜的窗户,偷偷跑进教室,跳到同学们的脸上,又睡在了桌子上,活像一群淘气又可爱的孩子。
我完全没把注意力放在三尺讲台上的您,只是沉浸在自己的颓废世界中。就这样,一节课就悄无声息的溜走了,呆呆的看着黑板上醒目的中招倒计时;柔和的风吹了过来,竟吹出了那晶莹剔透的眼泪,风轻拂着我腮边的泪珠,为我擦去心中的烦恼。
下午,您见到了我,将我一把叫住:“怎么了,有烦心事吗,上课那么不专注?”您微笑着,在阳光的照耀下,显得是那么的温柔。我一惊,您竟然关注了我的情绪,愣了几秒,回过神来终究还是选择了沉默。“该努力了啊,要时刻将倒计时铭记于心,人难免会遭到些不愉快的事,使自己陷入颓废之中,但要有走出颓废深渊的勇气,朝着自己的梦想努力,奋斗!”您又笑了,笑的是那么真诚,顿时,心中涌起了一阵形容不出的感觉。
风伴着阳光,轻触我脸庞,我不由得说:“我不再颓废!”怀揣梦想,笃志前行!