我不再六年级作文
从一年级的小豆丁到现在即将毕业的我,我发现我和以前的我形成了一个鲜明的对比,我变得不再那么懦弱了。
在以前时,我在班级里属于个小透明,我胆小,说话声音小,而且还柔声细气的。没有多少人愿意和我交朋友。在当时举手也不积极,不会的不举手,会的也不举手,心里敢确定肯定是这个答案是也不举手。因为我有点自卑,怕同学们笑话我。
到后来,我们的老师开始变换,每一个老师的教学方式不一样,到了苗老师,老师一直挖掘我们的各种能力,我当时看这个老师就算回答错问题也不会批评人,所以就开始举手回答问题。变得积极了些。
之后,苗老师教我们林海音的《冬阳童年骆驼队》,当讲完其中一段时,您让我们自己读那段课文。苗老师就站在我的旁边,我在同学们中间敢把自己想表达的情感读出来,但在同学们面前不敢举手,没有表达的机会。课文读完,老师直接点名:“郭博雅来读。”我猛地一惊,以前都没有向其他老师展示过自己,这次就展示一次吧。于是站起来把那一段带着自己的感情读了一遍。老师问老师问同学们我读的好不好,大家都说好。我在那一刻起就不再自卑了,同学们不会嘲笑自己,就算读错了也没有关系,大胆的展示自己。
我越来越敢在同学们面前表达了,甚至当上了家长会上我们那个节目的主持人,虽然只是小小的几句话,但是当着全六年及家长的面,我发现,我,不再懦弱!