我不再六年级作文
从前的我,做事经常拖拖拉拉,往往做了半天,事却越做越多,虽然想改掉这个毛病,却怎么也改不掉,而现在,我已不像以前那样了,我不再拖拉。当然,这少不了老师和家长的劝告,但我认为真正影响我的是我的好朋友———王睿。
周六上午,我去王睿家作客,来到他家后,我看到他的作业,便问道:“王睿,你的作业写完了?”我不由吃了一惊:这么多作业,我看着就晕,他是怎么写完的?“你真的写完了?”“难道要我全拿出来给你看啊?”王睿装作生气地说道。“好吧,那你写得这么快,有什么方法?快教教我。”可我语音刚落,王睿就反问我:“那你每天不写作业干嘛啊?”嗯,我该反思一下自己了,原来王睿成绩好是有原因的。“好吧,我知道了,那我先回去了。”此时不写,更待何时?
回到家后,我看了看电视机,又本能地想玩会再写,但想起王睿——我此刻心中仿佛有一个小天使和小恶魔在斗争。一个说:“看一会吧,看一会再做又不会影响睡眠,看完了还可以做的啊。”另一个说:“快去写作业,不然会越拖越晚,越拖越多的!”最后,还是理智占了上风。
写完作业后,真的像完成了一件大事一样,伸了个懒腰,感觉神清气爽,原来早做完作业的感觉如此美妙!不拖拉原来比拖拉好得多,以前我怎么就没改掉这个臭毛病呢?
这个毛病我终于改掉了!我终于不再拖拉了!