我不再六年级作文
害羞一直是我的弱点。平时在课堂上我更害羞,我虽然知道问题的答案,但是我就是没有勇气去举手回答。
我到底要不要举手回答问题呢?这个问题总是困扰着我!我总是在“要”与“不要”之间徘徊,害羞真是个坏东西!我不要再害羞了。
这一节又是枯燥的语文课,老师在黑板上写了一道题,“这道题谁来回答。”老师问。我们都面面相觑,这下教室里特别安静,鸦雀无声,老师又尴尬地再重复一遍。我心里想:这道题我会做,我到底要不要举手回答呢?要不要呢……算了吧!豁出去了!我用乌龟的速度举起了手,“好这道题你来回答。”老师是在叫我吗?我看周围没有人举手……怎么办,心里像有一头小鹿在乱撞一样。我站起来回答问题时,表面上从容不迫,镇定自如,可我的双腿却像不听使唤似的,一直在发抖,心跳也在加速,好不容易说完坐了下来。老师却说:“你说什么?我没听清,再说一遍。”我心里想:哎呦,老师呀,您这是故意刁难我吗?我只好再一次站起来重新回答,当我回答完坐下来的时候,腿都已经麻了,手也在抖,整个人都软绵绵的,像一块海绵。但是我有一种说不出来的喜悦油然而生,老师说我回答得很好,并叫同学们给我鼓掌,今天我居然战胜了害羞。
那时的一幕幕情景,在我的脑海中来回荡漾。“要”与“不要”终于在我的生活中消失了。走出教室,冬日的暖阳照耀着我,真是如沐春风!