我不再六年级作文
一个人的身上总会有一些缺点,因为,在这个世界上,没有一个人是没有缺陷的,也没有一个人是万能的。在我的身上,也有不少的缺点。比如:胆小、懒惰、自私。不过,除了这些缺点,还有其他的缺点。有一次我改正了我的胆小的缺点,从此,我便不再胆小。
在改正胆小这个缺点之前,我是一个胆小如鼠的人,有时候就连一声“哇”,都能被吓得半死,更不用说是隆隆的雷声了,就连我一个人在家里,我也不敢出房门。因为我觉得房门外面的走廊上一片漆黑,没有一丝光亮,常常让我联想到一些丑陋而又恐怖的怪兽或者是一些小怪物;之所以我会联想到这些东西,是因为那时候我才上二年级,而且二年级的那时候正比较流行看动画片,看的是幼稚的“奥特曼”。每当我看“奥特曼”,看到奥特曼打怪兽时,我都会将这些怪兽的模样深深地记在脑子里;而在夜晚的时候,我从房间里出来,总是觉得有些怪物会从黑暗中不知不觉地蹦出来,很吓人。
后来,我有些变化了,我再也不是以前胆小的我了,因为我改正了这个缺点。记得,我是在去年暑假游玩凤凰山时改掉的,那一刻,给我的印象很深。那一次,我们去玩自由落体。我有些疑惑,自由落体是什么?到了目的地,我坐上了其中一个位置,爸爸就对我说:“你要做好心理准备,别太胆小!要大胆一些!”忽然,不知怎的,我们坐在上边的人突然被冲到了空中,立刻又下来。我在这个过程中发现,我的胆子大了起来,不会发出尖叫了。
从这以后,我不再胆小了。