我不再六年级作文
几天前,我曾听过“以损人利己为耻”这句话,这句深触我心的话语让我无不想起我儿时的回忆。
那是一个万里无云的晴天,我吃完饭,来到了庄重的教堂,下了车,迅速拿好圣经,来到了教室,开始了学习,正当我听得如痴如醉时,一阵急促的敲门声从门外传来。老师开了门,是一位男孩。
他的脸上长满了斑点,皮肤黑黑的,眼睛旁有一颗痣,皮肤干燥且没有光泽,头发乱糟糟的,面目苍白,整个人看上去难看极了。让人无不对他反感,大家见了他仿佛见了老鼠似的,纷纷要求老师赶走他。
我也不例外,几位同学走上去,对他拳打脚踢,我见了,也很想打他。也走上前去,狠狠地拧起他的脸,再踹了他几下,他刚想走,我又双手并用,抓伤了他的脸,差点毁了容。
他开始哭爹喊娘,但我仍不放过他,抡起拳头重击了他一拳,他大声哭了起来,眼泪如泉水般撒在我的身上,仔细一看,他的脸上出了一点血,手也皱巴巴的了,双眼布满血丝,面如土色。哭声响彻整个教室,这声音整耳欲聋,经久不息。仿佛屋顶都要被喊塌了。
老师见了,几步走来,慈祥地教导:“以勒,你是最乖的,怎么可以乱打人,神的孩子是乱打人的孩子吗?”
我惭愧的低下了头,为自己的所作所为而深感抱歉。
从此,我不再乱打人了。