总有一段文字,影响生命的成长,总有一个知己,改变生命的历程。总有一段年华,流连了半个余生。
——题记
文字是治愈内心的良药。未曾长夜痛哭者,则不足以语人生。看过许多励志片的我,从未拾起过信心。挫折总是如影随形,初二,课程越来越繁重,知识越来越深奥,能力在提高的同时,还伴随着对未来的迷茫。
第一次月考的失利打败了我。卷子上刺目的分数显得格外可憎。再看看同桌的,比我高出十几分。看着同桌那张满面春风的脸,顿时,心中被针扎似的疼。我坐在座位上,眼睛很酸,很想大哭一场。
明明很努力,可结果总是不尽人意。
我找到挚友,问她:“我是被全世界抛弃了吗?”她笑嘻嘻的摸我头:“二傻子,得了吧,不就是考试没考好吗,咱可是要考一中的人,还怕这点打击?”我摇头:“压死骆驼的,总会是最后一根稻草。”她拉着我的手,道:“你现在的岁月静好,是你父母在为你负重前行。你怎么忍心让爱你的人失望呢。”
我从未让他们骄傲,他们却待我如宝。
兵荒马乱与岁月静好之间隔了一整个青春,万事胜意与事与愿违之间隔了一次全力以赴。当你觉得一切都晚了的时候,才恰恰是最早的时候。其实啊,人间很值得,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
谁的青春不迷茫,归来仍是少年郎。