我不再六年级作文
“黑头不知勤学早,白首方悔读书迟”妈妈曾多次用这句话告诫我,要多读书,多积累,不贪玩。可那时的我偏不听,但尝到贪玩的苦的后,我彻底改变了。
记得那时的我贪玩。每天放学后,都要跟朋友玩到汗流浃背,晶莹的汗水如同雨水般不停滴落,沾湿了我的衣裳时才肯回家。有次一回家,妈妈就问我:“期末测试卷考得怎么样?拿出来给我看看。”我听了妈妈的话,头埋进书包里找考卷,但不管我怎么找还是找不到那张试卷。终于我从小格中找到了一张满是“皱纹”的试卷。
妈妈拿起试卷,看了一眼就似有火焰在心中燃烧般:“你看看怎么才考这么点分数!”我听了委屈极了:“我语文本来就不怎么好,要是考数学我就一定可以考高分的。”妈妈听了那话更是火上浇油,气呼呼地数落起我:“你看看你,整天不玩到浑身是汗再回家就不爽,对待考试也不认真。我告诉你‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’就你这样数学迟早也会烂掉的,你就继续玩吧!”妈妈说完后摔门而去。
我不听妈妈的告诫,继续玩。等到期末考那天,我发现即使对我而言,极简单的数学我也有些许不会。那次数学我只考了八十四分,从那以后我就发誓不再贪玩。
玩是孩子的天性,但还是要在该干什么的年龄干那个年龄该干的事,就如现在的我们就应该好好学习,不该贪玩,因为我们必须为还剩六个月的毕业考加油!
我不再贪玩,因为我长大了!