我不再六年级作文
家,总是美好的,也是总是很容易就“分别”的,“烽火连三月,家书抵万金……”“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰……”“举头望明月,低头思故乡……”……这么多思乡的诗,使我总是想起那些难忘的低年级时期的“思乡模式”。
还记得一年级的时候,我一连两个学期都是在“哭”中度过的。上校车时,我总是先开始实行“A计划”:趁爸爸妈妈不注意时,偷偷“溜走”,这时,我总是想着:“能跑多远跑多远。”但是,这样的挣扎却总是无用的,爸爸妈妈好像和我有心灵感应,常常我一逃走,不出三分钟,他们就找到我了,无奈,我开始挣扎,挣扎无效,在临近校车时,我只好开始“B计划”,上车在下车,下车再逃走,逃走被捕回,来了再逃走……但还是没用的,校车开出去不久,我就意味到根本没用了,我也不知道回家的路,只能任自己哭哭啼啼,再哭着下车。
再学校的时候,我常常“望月思乡”“唱《天之大》思乡”“吃饭思乡”这些时候,我常常哭得不厌其烦,这一哭,就是一年。
现在,我才知道学校是很好的,几乎比家里还要好,因此,学校成了我的“第二个家”,同学老师对我友好相处,老师耐心教导我,我也和同学们玩的不亦乐乎,在这里,我感觉到了家的感觉,甚至还在家里的时候,常常思念学校,现在又成了“望月思校”了。
这时候,我才发现,我不再想家了,也不像一年级的时候那样了,但现在又犯了一个毛病,就是“想校”了……