我不再六年级作文
我有很多的坏习惯,可最让我头痛的是我的懒惰。我曾想过要学好数学,可每一次我都会以懒惰告终失败,我决定,不在懒惰。
还记得前不久,李老师提问了我们和倍、差倍与和差问题的公式;班里有很多的同学都知道,只有我们这些学习不好的人一窍不通。老师就看准了我们,一个一个的点,我紧张的把手都搓红了:“当初,要是我下课问问别人,不在懒惰,也不会这样的。”李老师最终还是叫到了我,我支支吾吾地说不出来,李老师问我问题,我也不回答。我现在真希望时光倒流,本来就知道老师会问,可就是不用功,现在后悔也来不及了。
老师连续问我,我都没有作答。李老师就生气的说:“下课以后,来到我办公室。”我吓得哭了出来,都是因为懒惰!都是因为懒惰!
下课后,我怀着忐忑不安的心情,和李老师来到办公室。李老师说:“思佳,你知不知道马上就要上六年纪了,这意味这什么。小升初考试,六年级的课程很紧;你一旦不努力,只知道懒惰,你会考不上的。”我心里都很明白李老师的教诲,可我不知道怎么,我怎么努力都无济于事;就老师或者同学给我讲的思路,我只是一时明白,过几天就会忘得一干二净。我想:“应该使我只知道算式是什么,再给我出一道类似的我还是不会,没有真正的理解这答题的意思。”
我决定,从今以后,我一定要努力学好数学,包括英语语文,哪一科也不能丢掉。一定改掉懒惰的坏习惯。