我不再六年级作文
自私是人类本来就有的一种不好的行为。但只要把握自己,献出一片爱,就不会再自私,让我们一起为社会做贡献吧!
以前,我是一个自私的孩子,有时候自己得到东西从不给父母吃,更别说朋友了。在公交车上,看到老奶奶也不让座,妈妈叫我去干活时,我总是在心里盘算着如何快点干完好出去玩。而且从不帮助别人做任何事情。
记得有一次,在公交车上,我好不容易才找到一个空位,便飞快地挤了过去,坐在上面。这时一位老奶奶上了车。司机说:“前面是急转弯路,请坐稳扶好。”老太太像豆荚似得左右摇晃,售票员阿姨大声地对我说:“小朋友,麻烦让个座给老太太吧。”我不耐烦地摆摆手,说:“不行,不行。”这时车上的人纷纷指责我。正好我到站了,我像老鼠似地逃了出去。
直到有一天,一件事让我发生了改变。
那是一个炎热的午后,我一边坐在凉亭吃冰棍,一边望着马路。这时一个老奶奶费力地推着三轮车往上坡处走去。我无动于衷地起身,打算离去。这时我看到了一个让我惊讶的情景:一个比我还小的女孩顶着太阳过来了,她看到老奶奶。毫不迟疑地走上前去为她推车。推上坡后,老奶奶对小姑娘说:“这裙子都脏了,心疼吗?”小姑娘甜甜地笑了笑:“不心疼,为他人做事,就是为我自己做事!”看到这一幕,我感觉自己的心也改变了。从此,我变得乐于助人,在得到别人夸赞的时候,我自己领悟到了那句话:他人高兴,我就高兴!
这时我可以对自私说:“再见了!”