我不再六年级作文
我是家里的一根独苗,父母对我更是百般的怜爱,放在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。对我也是有求必应,这也就慢慢的使我变得任性起来。
在小学的时候,我是一个实足的电脑迷,一天24个小时有六个小时是泡在网上的,聊QQ、偷菜、打游戏——这一下,累坏了眼睛,拖下了成绩。
父母本以为我长大了以后就会收敛的,没想到我玩的越来越迷恋。打游戏的时间不断的增加。虽然有时父母也会强制把我拉下来,但最终都会被我打败。
有一次,放学回家后,我习惯地打开了电脑,可是刚一开机屏幕就黑了,原来是在一旁的妈妈把电源拔了。我不假思索地把电源再次插上,熟练的开机,没想到,屏幕又黑了,我回头盯着妈妈,妈妈也盯着我,妈妈的眼神怪怪的,流露出来的是(愤怒、是惆怅、是无奈——)是恨铁不成钢的表情。我忽然间发现,妈妈的眼角己布满鱼尾纹。小的时候我很天真的认为年青漂亮的妈妈永远不会老,可现在我发现,我错了。
我一句话也没有说,回到了自己的房间,关了门,躺在床上。此时小时候的影象一幕幕地呈现在我眼前,儿时的我体弱多病,天天打针吃药,也不见好转,妈妈便抱着我到处求医问药,因此也快花尽了家里的财产积蓄——这时,妈妈的眼神再次浮现在我眼前,久久不能消失。就在那一刻,我不再任性。拿起书本,坐在写字台旁——
在接下来的月考中,我破天荒地拿了个好成绩,我笑了,妈妈也笑了。
从那一刻起,我不再任性。