我不再六年级作文
现在的我,已经是一个三年级的小学生。慢慢长大、懂事的我不再是妈妈眼中的“拖拉机”。
进入三年级前,我是个什么事情都要妈妈催促,什么事情都要等着妈妈帮助的人。因此妈妈给我起了个外号——拖拉机。现在,我不像以前那样,什么事情都能自己主动去做,不再依赖妈妈啦。
我家书柜上有许多妈妈给我买的书。以前,妈妈让我读书,我总是慢慢地走到书柜前,很不情愿地随手拿起一本书乱翻。妈妈总会说我不认真,我便很不耐烦地说:“起开,起开。”现在,只要我一有时间就会来到书柜前,选上一本我最喜欢的书,坐到沙发上津津有味地读起来,读到精彩的地方我还会用笔做上标记,读给妈妈听。
以前,写作业对我来说可是一件非常痛苦的事情。做作业的时候我总是东看看西瞅瞅的,光想着什么时候才能玩会儿,可是越想作业越写不完。现在,放学回家,第一件事就是写作业。因为我知道,只有写完作业,才能自由地去玩耍。
以前,我可是个起床困难户,妈妈总是一遍又一遍地催我起床,可我却总是赖在被窝里不起,直到妈妈大叫:“快起床,迟到啦!”这时,我才懒洋洋地爬起来,离开温暖的被窝。然后,在妈妈的指挥下穿衣,刷牙,洗脸。现在,我起床很早,妈妈说我长大啦,也勤快啦。
我很喜欢现在的自己,我不再是“拖拉机”!