我不再六年级作文
“我牙齿这么痛,为什么不带我去看牙?”两年前的一个月光如水的晚上,我捂着牙齿,痛哭着说。
由于我贪吃,大肆吃糖,不好好刷牙,苦了我很多的牙。终于,一颗牙齿“罢工”了,疼得我“满地打滚”,这就是以往的经过。
妈妈急忙带我去看牙。又是拔又是补,搞了好一段时间。医生也叮嘱我不要再去吃糖了,要不然恒牙都要被蛀。
那知,我本性不改。一走出医院大门,所有的叮嘱都已被抛到了九霄云外。我不但没有不吃糖,反而变本加厉。每天回家都必去小便利店打卡买糖。糖的甜蜜诱惑了我,战胜了我,让我完全忘记了那次的痛。
终于,一次更大的战役来了,三颗牙同时开始造反了。
我痛极了,感觉人都被抽空了一样。脸由于痛,时不是还抽动一下,总是不停地需要用手去压住它。这痛让我如坐针毡,我不停地走来走去,希望能缓解一下,但徒劳。我坐也不是,站也不是,更不要说入睡了。更糟糕的是,我连米饭也不能吃了,水果也不能吃了,更不要说棒冰了。我又痛又饿地呆在家里,真的体会到了什么叫做“痛得要命”。
妈妈面对着我的痛苦,并没有安慰,反而说了一句意味深长的话“你吃苦不记苦”。
我没办法,只好继续用哭来解决。
妈妈最后还是带我看了医生。
但是,去看病时,妈妈再一次说了一句让我难忘的话:
“不要相信眼泪,只有实际行动最可靠。”
从此,我决定收起眼泪,做个踏实的人,做个将自控付诸实际行动的人。