“小小少年,背着大书包,做不完的作业,太烦太烦太烦……”
每当听到这首《小小少年》我都会联想到六年级的生活,我希望拥有幸福快乐的生活。
“叮铃铃……”每当听到这种声音,睡梦中的我都会很不情愿的起床,又要面对做不完的作业,老师的训斥,家长的教导。说实话,我真的不喜欢六年级,因为—
“孩子,快去做作业。”我每天放学回家后妈妈都会这样说。“不能看会儿电视再写吗?”“不行!你都是毕业班的学生了,都要考中学了,还这么放松,到时候,怎么考得上初中啊!”妈妈大声地说。哎!每天都要面对这种教导,我耳朵不听出茧子,才怪呢。
写完了作业我坐到沙发上,刚拿出遥控器打开电视。爸爸就说:“闺女啊!还有几个月就要考中学了,还这么轻松快回房间看书!” 说完了,便抢过遥控器,津津有味地看起了《走进科学》。
哎!我什么时候才能放松一下呢?但是,父母们肯定不同意。
转眼,到了星期天,我拿起《草房子》才看了两眼,妈妈便走进屋对我说:“曦曦啊!我给你报了一个英语班,先打好英语的基础,这样在初中,才不会输在起跑线上……”其实我不喜欢英语,全都是无聊的A B C , 但是“军命难违”啊!
到了晚上,我对爸爸说:“好老爸,今天是星期天,能让我看电视了吧!”“不行,因为是星期天,别人如果暗中努力,你肯定就又被
别人落下了,听我的话,快回房间做题。”我又不情愿的回到房间。六年级的孩子烦恼多啊!
“听爸妈的话,去做作业吧!天使的魔法也救不了我……”我唱着改编的歌曲,希望六年级能快点结束。盼望着六年级后两个月轻松的暑假。
……