总算盼到了星期日,我蹦蹦跳跳地和爸爸一起来到田野。
暮春真美呀!一大片田野映入我的眼帘。天空是那样晴朗,空气是那样清新。一阵风从我的身边掠过,瞬间,麦田里有了一层层的绿色的麦浪,荡向远方,如浪花一般。走近了,才发现麦秆早已抽了穗,深绿的麦秆,翠绿的麦叶,加上浅绿的麦苗,形成了上浅下深的奇特绿色景观。我深吸了一口气,闻到了麦苗的清香,又仿佛看到了麦子成熟的迹象。“嗖”的一声,一只燕子从我的耳边滑过,它走时还不忘发出“叽一”的一声,真淘气!
我们沿着麦田慢慢走,便来到了一块非常开阔的草地上。草地上长着满地的花。风儿轻轻地抚摸着花朵,花朵竟然开心地跳起了温柔发华尔兹舞“春风之歌”,姿态优美得不得了,旁边的小草摇了摇身子,好似在说:“风姑娘,你不要忘了我!我也要跳!我还要当花朵的舞伴哩!”风姑娘这才看见了她们,便让她们也跳起了“华尔兹舞”。
草地的旁边是一条小溪,溪里一群鸭子游来游去。我走近小溪一看,小溪的溪底铺满了鹅卵石。我打捞上几颗,有的像一颗爱心,有的像一颗星星,还有一个像蛋,真奇怪!
乡间小景真美!