快乐,其实很容易,干自己喜欢的事就可以得到快乐了。
画画,一件充满艺术的事,我喜欢缤纷、绚烂的色彩,它们能使人愉快,使人高兴。画画,是一件要协调手的事,画画可以使人心旷神怡。
当你凝视着充满水汽的国画时,那墨色的菊,墨色的竹,墨色的山水,墨色的虫写,好似淹没于墨色的雾中,朦朦胧胧,给人梦幻的感觉。国画中的物,名具情态,与众不同,仿佛走入了起伏连绵的山,清澈见底的溪,国画使人流连忘返。
当你端详着有层次的素描时,眼睛就被它紧紧的吸住了。一笔一划的线条,隐隐约约的黑影,都勾勒的一清二楚,使人更想去了解的它,去观察他。
素描是一种立体的画,但是颜色太过阴暗了,我们不如来说说油画。
你拿起一副油画,它的色彩形状会立刻吸引你的眼球。画上的苹果使人垂涎欲滴,布条的皱褶也描绘的淋淋尽致。罐子更不用说了,它摆在那里,就像真正的物具摆放在那里。
油画以色彩为主,它那明亮的色调,使人的心一下子就涨到了高潮,特别是水果的形状与色彩,更让人赏心悦目。
再来看看风景画吧!
我最喜欢的画莫过于风景画了。它的色调缓和,可以调节人的情绪,心情。那优美的的风景才是最主要的,生活中如果没有好风景,那我们的生活将多么没色彩,没有乐趣!
我爱画画,因为画画不仅带给我快乐,还带给我多姿多彩的生活!