今天是周四,上午我到老干部活动中心去上作文课。一上课,我就被霍老师深深地吸引住了。原来,她拿了个银白色的数码相机,要给我们每个同学照一张像。听说要照相,教室里立刻热闹起来。“哦——照相喽!”同学们蜂拥着下楼跑到假山旁。
“女士优先。”调皮的朱明洋提议。“好!女同学先照,一个女同学一个男同学轮流照,就这么定了。”霍老师大声说。
照相开始了,同学们你推我搡地不好意思上前,然而关怡雯却大大方方地站在花廊前。“好,笑一笑。”霍老师手握相机,双臂伸直,右手食指轻轻按动快门,说:“来,看看照得怎么样。”“哇!照得这么快,当时就能看照片?”好奇的同学们和关怡雯争着看照片。霍老师把相机举起来让我们仔细看。只见相机的显示屏上的关怡雯满面笑容地站在爬满常青藤的花廊前,身后的常青藤叶子翠绿翠绿的,把关怡雯衬托得越发神采奕奕。同学们一个挨一个地照着,快轮到我了,我连忙找地方。花廊断然不能去,那是女生的领地;假山太单调,也不行。正在我拿不定主意的时候,不知是谁推了我一下:“该你了!”我犹豫不决地站在花廊与假山中间,手扶着路灯杆,心里忐忑不安,紧张极了,连眼睛也不敢看老师。“看着我,笑笑!”霍老师下命令道。我赶快挺起胸,咧了咧嘴,同学们都笑了起来。只听见“滴”的一声,“照好了。”霍老师向我招招手。我连忙跑过去看照片。嗬!照得还真不错:花廊上那郁郁葱葱的常青藤和奇形怪状的假山浑然一体,我挺胸昂头,充满了自信,很有绅士风度。霍老师看着照片,得意地说:“怎么样?我这个摄影师的技术还可以吧?”……
全班同学照了合影后,这堂作文活动课——“照相”在同学们的欢声笑语中结束了,但它却永远留在了我的心中。