夏天像一个热情的“小伙子“,见到街上的人都热情地拥抱一下。可人们却不太喜欢他,每次见到都会刻意地避开,甚至为了防范他,还发明各种避暑神器。许多人为了防止自己被晒伤,还穿的像个阿拉伯人似的。看到这些,小伙子无奈,只好去建筑工人、交警叔叔……因为交警叔叔就像路边的一棵棵大树,无论寒冬酷暑,他们都毅然的站在自己的岗位上,指挥着来往的车辆,维护交通安全,即使”小伙子“带着热浪要拥抱他们,即使汗水湿透他们的衣衫,他们依然微笑的接受。
夏天像一个调皮的娃娃,时不时就会大发雷霆,领着他的部下雷公电母一起下起了倾盆大雨。夏娃娃发脾气时是有前兆的,天气会变得很闷热,这种前兆可能维持一两天,而后都是突如其来的大雨,叫人防不胜防。就如前天,一天都没下雨,于是晚上我出去散步没带伞,这可让夏娃娃钻了空子,突然下起了大雨,我立即往家跑,可还是淋了个浑身湿透,真是应了那天句:六月天、娃娃脸说变就变。
夏天像一个婉约的少女,在夏天的池塘里,荷花竞相开放。有的已经已开得十分旺盛、有的还是一个花骨朵,像一个害羞的少女,还有的已经过了花期,露出莲蓬头。碧绿的荷叶映衬着荷花,别有一番韵致。不禁让人想起一句诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红“
夏天还像个音乐指挥家,指挥着大自然的音乐高手们为我们带来一场场别开生面的音乐会。只要指挥家手一挥,树丛中的小昆虫,树上的知了、池塘里的小青蛙们就会演奏着动听的音乐……听到这样的音乐会让人不由自主的想起大诗人辛弃疾的一首诗:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片……
哦,如诗般的夏意。