六年级动物的作文
在我五彩缤纷的童年里,有着许许多多有趣的事,它们就像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点得多姿多彩。
记得我五岁的时候,有一次去姑姑家,因为搞了一个“动物园”而被关在房间里。事情是这样的:我和在姑姑附近住的一位农民的孩子小丽商量搞动物园的事,小丽是一个和我年纪差不多大的孩子,她没有去过动物园,当我告诉她一些关于动物园的事时,她惊诧得嘴巴张得大大的,连眼也不眨一下。而搞一个动物园,是我一直以来的梦想,我对她说:“我要搞一个动物园,你想看吗?”她说:“想。”“你很快会看到的。”我说。她的弟弟也在一旁嚷嚷说想看,他只有两岁,经常用手和脚在地上爬,很像只猴子。我们抱来一只卷毛狗,它是姑姑的宝贝,我用油漆把它涂成黄色,把它带到太阳底下晒,倒挺像只狮子;连姑姑的小猪也派上用场了,我把小猪的后半身用布一圈一圈地裹起来,漆上绿色,当作鳄鱼;姑姑的猫也被涂成黄色当作老虎;鸭被涂成白色当作天鹅;我在驴的身上漆上黑白交错的条纹,当作斑马;把麻雀涂成彩色当作鹦鹉;最有趣的是,我把小丽的弟弟当作猴子,我刚才不是说他像只猴子吗?于是我们用不易断的绳子绑在他的身上,把他挂在树上。就这样“动物园”做好了!我开始介绍:“女士们、先生们,请看,这黄色的是狮子和老虎,它们是最凶猛的动物,是森林之王。”由于树上的“猴子”老是大吵大闹,我就接着介绍“鳄鱼”了:“看,这绿色的动物是鳄鱼,猎人们为了捕捉这种凶残的动物,就在它们睡着了,张大嘴巴时,把尖利的东西放在它们的嘴里,当它们闭上嘴巴时就被刺死了。”我做了个示范,用刀削尖木棍放在猪的嘴里,当它闭上嘴被木棍刺伤了,嗷嗷直叫。小丽的爸爸妈妈听见了,放下手中活,急忙跑来,他们惊诧地把树上的“猴子”解救下来,冲着我大喊大叫,我急忙跑开了。
等姑姑回来时,他们把“我的罪行”添油加醋地向姑姑告状了。姑姑怒气冲冲地把我关了禁闭。而我的“动物园”创建不到两个小时就消亡了,可惜!