我的老师六年级作文
王老师,中等个子,不胖不瘦,稍有点偏黑,但很有精神,特别是两只眼睛炯炯有神。显得有些帅气,但笑起来却非常慈祥可亲。
王老师,是今年刚教我们语文的老师,虽然时间只有一个多星期,但给我的感觉却好像我们之间是那么的熟悉,那么的亲切。以前,我们班的同学都非常胆小,平时不太主动回答问题,王老师却很快地发现了这一问题,他一方面鼓励着我们,要求我们积极举手发言,教我们树立起自信,对自已要有信心,只要你举手回答了,无论对与错,都会得到老师的表扬和掌声,尤其老师那微微一笑,好甜噢!这一笑对我们来说简直是奢侈。
一次,老师让我们讲故事,题目是“我的家”。无意中我第一个举手发言,当时我一下子紧张极了,因为我听力差造成我语言表达的障碍。这不是一个简短的问题,而是一个故事,怎么办呢?王老师似乎看出了我的紧张,他微微地笑着。仿佛在对我说:“自信、加油”。我一下子变得轻松了,不紧张了,当我顺利地讲完故事时,老师再一次用微笑鼓励了我,用掌声肯定了我的自信。
这就是我们新来的老师,陌生又熟悉的老师。