我的老师六年级作文
从小到大,经历了无数个老师的教诲,常常会回想起他们,想起他们的音容笑貌,想起他们的独特,想起他们作为一个老师所独具的影响力,最难忘我初中的英语老师,到今天为止,她也是我见过的最漂亮 最优雅的女人。
在农场黯淡的天色下,婉老师是一道亮丽的风景,她出生于一个大地主家庭,曾经是川大的校花,没有人知道她为什么会流落到农场来教书,她教我们的时候,已是四十岁的中年人了,苍白如纸的 脸上却看不到一丝皱纹,五官极精致,总给人不真实的感觉,有一种拒人于千里之外的高贵,她上课的时候,教室里出奇的安静,最调皮的男生就算逃课也不会在她课堂上喧哗的,除了讲课她不会有一 句多余的话,总是上课来,下了课就走,也不跟任何人寒喧,独自来独自去,眼神却是空茫的,农场庸常和琐碎的生活里,婉老师象不真实的影子留在我的记忆里。
我离开农场以后,婉老师也随着高升的丈夫到了省城,超常和孤傲的美丽注定了她会有一段轰轰烈烈不同凡响的经历,她竟然放着好好的官太太不做,跟一个小她十多岁的男人私奔了,最让人不能 接受的是,那男人除了一张漂亮的脸蛋和满嘴的油腔滑调以外一无是处,而且整整比她矮了一个头,所有人都说婉老师鬼迷心窍了,我想她是太想证明自己太想给自己找到一个舞台,女儿以死相逼也没 能让她回心转意,结果应了那句老话:”自古红颜多薄命“,没过多久,小男人因诈骗被判入狱,婉老师却没了退路,儿女拒绝认她,老公对她恨之入骨,那一刻,她要面对的不只是伤痛和悔恨,而是 整个世界的垮塌和陷落,于是,她消失了,从那以后,农场的人再也没有看见过她。
常常会想起美丽如画中人的婉老师,好想跟她说一声:安好!