自然界中,有轰隆隆的雷,有洁白晶莹的雪花,还有变化莫测的云…而我却是不起眼的秋雨。
我来到树林里,树木吮吸着雨雾,长得更加茂盛。花儿脱下连衣裙,淋浴着大自然给它的滋润。小动物更欢了,仰着头接受着雨露对它的恩泽。特别是小松鼠,有时蹦来跳去,仿佛在倾吐着下雨时的欢悦。我落到树叶上,仿佛弹奏着一。
有时也会站在枝头上,捧出手接着雨,嘴里还不时喊着:下雨了,下雨了!曲优雅的小曲,给这茂盛的森林增添几分色彩。
我来到田野里,稻谷人们大口大口地喝唱着水,披着金色的衣服,放眼望去,满田野都是丰收的景象。哦,我看到了农民伯伯饱经桑沧的脸上的一丝丝笑容。
我带着满怀的好心情,来到了熙熙攘攘地大都市。人们撑起了花花绿绿的伞,人们就像水流一样快速流进家里。放眼望去,整个都市焕然一新。
我来到大海上,大海时而汹涌,像一只吼叫的野兽时而平静,像一个乘孩子。我汇入大海,妈妈的怀抱成为大海的一份子,和大海一起欢呼,一起跳舞。
雨慢慢地下小了,我该和彩虹妹妹交班子。雨后的蓝天悠远悠远的像蓝宝石,有的像玛瑙。月亮出来了,几颗星星也眨着眼睛,好奇地看着这大千世界。星光闪闪。世界仿佛沉浸在这宁静之中。