小雪花,小咪咪,爱丽丝,镜中奇遇。
其实,只要有了梦想,任何人都可以变成爱丽丝。可爱的爱丽丝,还是心中可爱的梦。
毕竟,儿童是爱幻想的。
爱丽丝能够受到这么多人的喜爱,其实是因为她是孩子们心中寄托的梦想。
“你可以充当白后的前卒。卒第一步走两格。然后,你可以飞快地通第三格格——可能乘火车。到了第四格,你会碰见特威丹、特威帝孪生兄弟。第五格大部分是水,第六格则是矮胖子的地盘,第七格全是森林——马将做你的向导。”红后说道,这是多么的有趣啊,后来爱丽丝真的成为了女王,在白骑士的护送下,成为了女王。
就算,就算国王也背叛了,只有你骑士不可以背叛,则似乎是一条法则。
这是一个颠倒了的世界,所有人都在说这奇怪的话,爱丽丝买了一个鸡蛋,鸡蛋变成了一个矮子,这是第六格发生的趣事,她看见了绵羊做女店主,拿着十四对缝针,在河流上激荡。
进入第八格,爱丽丝将变为王后,小小的王冠紧紧箍住了她。国际象棋可是个奇特的游戏。在镜中的世界里,所有的象棋子都像一个鲜活的生命,他们可以像真人一样的朗诵着诗歌给你听,也可以傲慢的走来走去,然后指着你叫嚣谩骂;你要跑得飞快才能留在同一个地方,如果想要走,需要用比这两倍的速度。这里时光倒流,白后忘不了两星期以后要发生的事情,她对爱丽丝说她会受伤,所以提前的尖叫,等到别针真的划破她的手指,她反而平静。这到底是谁的梦境?是爱丽丝的?不,特威丹、特威帝孪生兄弟告诉她,不要以为这里是真实的,不要以为你哭,你就是真实的眼泪。她和所有人只是红棋国王梦境中的一个角色,在不断地奔跑中。红方国王一旦醒来,我们所有的人都会消失,化为虚无。
爱丽丝想要叫醒那鼾声如同雷打的红棋国王,谁都不知道到底会发生什么。是消失,还是她的梦也会醒。
这个故事里面,总是有很想让人追寻的东西,怪不得,老爸会笑着说,“今天的书是很好看,但是明天的书会更好。”
是啊,这是一个梦想的追寻,我总是认为梦想是遥不可及,那么,先做一个美丽的梦吧。
是的,今天的《爱丽丝镜中奇遇记》是很好看,但是也希望下一个故事也会很好看。
每天幻想一次,看一个故事,看到那带着薄香的书页在你面前翻开,然后你会感叹,其实,每天的故事都很美好。
以前的我们欠缺了梦想的空间,但是如果会想像的话,一切故事都会变得既美丽又温馨。