梦初一作文
什么是梦想?
简单地说就是自己的理想,但梦想真正的含义就不一样了。在那些艰难困苦生活着的孤儿心中,梦想也许是父母温暖的怀抱;在乒乓冠军邓亚萍眼里,梦想是持之以恒的信念,付出不懈努力,一定能成功;在清洁工的心中,梦想也许就是用自己的汗水,冲去人们心中的尘埃;在许多医生或护士心中,梦想也许又是一个手术台或听诊器,时时刻刻关注每一个病人,希望早日康复……
梦想伴随着我们。
梦想是一盏灯,指导我们走进自己的梦想。
梦想是一座山,只有我们努力攀登,才会尝到成功的甜味。
梦想也是有力量的,它是人生前进的动力之源。
上帝没让我们拥有翅膀,但给了我们一颗会飞的心,给了一个会思考的大脑,让大家有一双“隐形的翅膀”。
想一想,如果没有埃克特领导的小组,我们哪来现在的计算机?如果没有牛顿,我们还要多久才能造出反射式望远镜?如果没有爱因斯坦的质能公式,我们还要多久才能发现关键的秘密?这些都是科学家的贡献。
我的梦想是当一名科学家,刚才那么多的事例不是科学家的努力成果吗?通过不懈努力,美国发明了原子弹,虽说在美国诞生的,可发明的人还不是中国的钱学森?这说明我们中国并不比美国差,只要我们努力,坚持不懈,就会成功。
“中国梦我的梦”,我的梦是一个小梦,大家团结一致,就会有强大无比的力量,形成伟大的“中国梦”。让我们向着目标出发吧!