梦初一作文
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。 ——题记
阳光洒在树叶上,给大地留下了斑斑点点的印记。而我所做的努力,也给我追梦道路上留下了不可磨灭的痕迹。
每当我读到一篇好文章时,我总是会忍不住把它多看几遍。心中总是忍不住感叹,要是我能写出这样的文章该有多好。看到一个好的句子时,我总是会忍不住把它抄下来。
后来,在课堂上,老师询问我们的梦想,也就是在那时,我立志要做一名作家。写作一直是我热爱的事情,我渴望用酣畅淋漓的文字来向别人诉说自己的故事。但这也并非容易的,你必须要有扎实的功底。于是,我的追梦道路就此展开了。
每当上作文课时,老师所说的写作技巧,我都会认真的记下。有时,老师也会点评作文。我的每一篇作文和作文上的评语,我都会看很多遍,以此来理解老师对我的作文的评判。我也会读别人的文章,看看自己的文章和他人文章的不同之处,来扩大自己写作时的想象天地。
渐渐地,我的写作水平不断提高。老师会拿我的作文给同学朗读,同学们会夸我的作文写得棒。而那些写作道路上所遇到的苦难早已被我装帧成书,放在心底,在别人触碰不到的心底。
现在,我仍然继续写作,我也仍然在与追梦道路上的艰难作斗争。