梦初一作文
大家都有一个自己最大的理想吧,只有有梦想的人,才会有自己追逐和向往的目标。当然,我也不例外。
我最大的理想就是环游世界。我想,这个愿望实在太遥远了,我也曾觉得这个理想是不可能实现的了。可是,当我看了这样一则真实的作文时,我便感到没有什么是成功不了的事情。
在前几天,爸爸带我到新华书店买了一本书。我看了几篇,突然,读到了特别感人的故事。
这个故事讲述了一对双胞胎姐妹,从小父母双亡,只有姐妹俩相依为命。因为姐姐大一些,所以仅有六岁的姐姐就担起了撑起全家的担子。姐姐很懂事,知道自己要照顾妹妹,便整天和妹妹一起,两姐妹的生活过得还不错。终于,妹妹要上高中了,而姐姐也以全县第一名考上了北大。因为资金不够,姐姐便利用放假的时间去给人当家教,来赚取学费。最后,历尽千心万苦的姐姐终于当上了大学教授,两姐妹过上了富裕的生活,他们还把资金捐给其他贫困的地区,成立了一个基金会。
当时,我的眼泪就像断了线的珍珠,从脸颊一直流到了下巴,我真是太感动了!
从那时起,我就相信,实现梦想非常简单,只有相信自己,插上梦想的羽翼,才能飞向理想的梦!