微笑三年级作文
微笑,简单的两个字。但它却拥有着让人莫名舒心的魔力。微笑,这两个简单的字,有对它的不经意,有对它的不理解,有对它的不重视还有对它的不关心。看似简单的两个字却是那样不寻常。它就是心灵上的灵丹,挫折中的妙药。
微笑不仅是一种人与人沟通交流的方式,更能给予人精神情感上的慰藉。也许有人会说:“微笑只不过是最平常,极普通的表情罢了,它有那么神奇吗?”虽然它平凡,但却像碾路机器一样碾平了人生道路上的崎岖。
人生道路不是平坦宽敞的高速公路,一路畅行――情感上的摩擦;生活上的艰辛;工作中的不顺。都会让你心烦气躁,无心再去面对,不去解决,于是,你就会选择逃避。但是,请别忘了――你有一剂“心情速好”的神气膏药――动一动你的脸部肌肉,轻轻扯扯你的嘴角,展现出一个45°的完美微笑。
抬起头,对着天空展现出你那美丽微笑;附下身,对着小草展现你那智者的微笑。你会发现,所有的一切似乎都在对你微笑――碧蓝的天空;飘逸的云朵;路边娇嫩的花朵;甚至来去匆匆的行人,似乎都在对你回以最真诚,最有魅力的微笑。这时的你,还会觉得郁闷吗?心底烦人的寄生虫还会继续纠缠你吗?微笑就像杀虫剂,把这些烦人的小害冲统统杀到爪蛙国去!
生活是一盆娇嫩的消化,你需要精心照顾它。而微笑就是最好的“催化剂”。你用微笑施肥它,它便开出了鲜艳娇滴的花朵。
其实,还有人说:“微笑,它真的很美丽,很神奇!”