我最爱的小动物】
我喜欢的小动物有很多很多,如小免子、小乌龟、小猫、小狗等,但我最喜欢的还是我家曾经养过的那些小热带鱼。
那时我家有一个漂亮的大鱼缸,喂养着许多千姿百态、色彩美丽的热带鱼。有威武的蓝星、鲜艳的红箭、墨色的黑玛丽、活泼的虎皮、小巧玲珑的红绿灯,五颜六色,非常美丽。它们大的约为三厘米;最小的一条才一厘米。它们体态婀娜优美,各有风姿;它们色彩缤纷悦目,各具特色;它们图纹斑驳点点,变幻无穷。它们在鱼缸里嬉戏玩耍的可快乐了。每当我一走近鱼缸,所有的鱼都会不约而同地游过来。呵呵,原来,它们以为我要喂食呢!每当我给它们喂食的时候,看它们嘴巴一张一张抢着吃食的样子,觉得它们非常可爱,有趣极了。
孔雀鱼是热带鱼里面最美丽的,一条像扇子的尾巴,一摇一摆的,像一名模特。神仙鱼体形俊俏,花色高雅,泳姿优美,仪态万千,有“天使神仙”之美称。小丽丽鱼外表似披着珠宝,钻石般璀璨闪烁。红绿灯鱼全身红绿闪烁,好似焰火……
水草是鱼儿们嬉戏的地方,瞧,“神仙”正在和一群“红绿灯”捉迷藏呢。大家躲躲藏藏,玩得可高兴了!不好,水草一下子被鱼儿们弄得很脏了。大家正在着急时,老鼠鱼来了,只见它趴在水草上,嘴巴像一个吸盘一样,几下就把水草的叶片吸干净了,它真是个可笑的“清洁工”!
这些鱼儿真可爱,都有自己的特点,我真的好喜欢我们家的热带鱼。
我上一年级的时候,我们家的鱼缸玻璃裂了,鱼缸里的水流光了,我那些可爱的热带鱼它们都在痛苦中挣扎着死去了。我们家的鱼缸到现在也一直空空如也,但我一直盼望着有那么一天,又有一群可爱的热带鱼来到我们家,那时我会更加爱护它们的。