过年三年级作文
过年了!我压不住心里的喜悦,高兴的喊了起来,我又长大一岁了!又可以放的鞭炮了!
吃饭了!我高兴地跑了过去。哇!桌子上有好多美味的菜!有:可乐鸡翅、酸菜鱼、炸肉串,总之,太多啦!有些菜还被挤出了餐桌,放到了后面的桌子上,它们一定感到了失落。我馋得流口水。吃着美味的年夜饭,喝着果汁,真是惬意。
你知道过年我最喜欢做什么吗?那就是放鞭炮!看着春节联欢会,可我却不停地看着时间,知道为什么吗?因为我心急放炮的时间快点到来。快十一点半了,我们迫不及待的带着一大袋子的鞭炮下了楼。首先,放了一挂大地红。在楼上观看,它像一条巨龙,舞动着身上得金鳞片。从下面观看,它像一朵朵金盏花盛开。五彩缤纷,绚丽多彩得焰火,把漆黑的夜空打扮的格外美丽,它如同一串串珍珠,如一颗颗流星,如一朵朵金菊,如一条条瀑布,让人目不暇接。瞧,钻天猴拖着长长的尾巴,小蜜蜂嗡嗡地打着转,银龙呼啸着游向天空,闪光雷亮得让人睁不开眼。各种造型的烟花如一声声闷雷在天空中想起,声响过后,各色烟花在空中飞洒飘落,如同天女散花,五彩斑斓。有的如繁星点点,有的如盛开的鲜花,有的如少女的身姿……可谓红彤彤,绿莹莹,白晃晃,金灿灿交织在一起,如百花盛开!那雪亮的光照得四周亮如白昼,与灯火相映成辉,真是漂亮呀!我和哥哥们又是欢呼,又是鼓掌,怎么也表达不出我的喜悦之情。
过年了!我太开心了,过年真好!