今天爸爸妈妈不在家,走的时候让我做汤,说中午想喝。我想:就这么做吧!
就做番茄汤。我走进厨房,找了几个西红柿,随便洗了洗,放在案板上切。好好看看,什么!长的长,短的短。随便啦!我点燃煤气,把锅放在炉子上,倒水,然后倒西红柿。就在这时,一个电话打了过来,我又接了一遍。接完电话,我走进厨房一看:哇!是菜湖!厨房里弥漫着湖水的味道。我慌了,不知道该怎么办。但是我想到了加水。我在汤里加了水,还加了盐和其他调味品。该煮了。我把汤放进碗里。
爸爸妈妈回来了。我来端汤。爸爸咬了一口,吐出来:“哇!什么东西?菜是苦是甜?”我抿了一口,害羞地说:“我。我把糖当盐。”妈妈笑着说:“你真粗心!”
从此,我“高级厨师”的名声就传开了。