周末,母亲带我到植物园拍照,一进大门,我就被园内那满眼的金色给吸引了。路旁树上那些发了黄的树叶在阳光下金光闪闪,随风舞动,它们时而旋转,时而摇摆,仿佛是在迎接我的到来。我兴奋的手舞足蹈,一路小跑把老妈远远地甩在了后面。咦,前面那棵是什么书啊?树上密密麻麻挂满了一颗颗金色的果实,真好看。我好奇的跑过去,拾起散落在地上的果子注意观察起来。真奇怪,如何会有一股刺鼻的异味呢?赶上来的母亲告诉我说:“这是银杏树,它的外皮有臭味,剥去外皮才是它的果实。它不仅可以食用,还可以入药呢。”哦,难怪植物学家称它为国树呢。
傍晚,天日渐地黑了,可我一点都不累,真想多玩一会。我喜爱秋季的植物园,更喜爱这金色的秋季。