清晨,太阳从东方升起,公园渐渐苏醒,小草组队,慢慢开始晨练。柳树从梦中醒来,轻轻地歌唱,木兰花也起身伸展.
过了一会儿,刘舒骄傲地说:“看,一大早,有人来找我下棋。多幸福啊!看那边,有几个孩子在那里玩游戏,多开心啊!而那个中年人躺在这里,睡得很香所以我的作用最大。〞
木兰花听了柳叶所说的话,十分不满意。她傲慢地说:“我的花很香。人们经常把我的花戴在头上,夹在书上。有很多人夸我的花最香。我的花开了,整个公园都闻到了我花的香味,所以我的作用最大。小草听了,也来凑热闹,生气地说刘舒兄弟和木兰花姐妹,不要吵架。其实每个人都有自己的优点,也有自己的缺点。我们应该在人们在公园的时候好好照顾他们,而不是比别人更重要。〞
柳叶和木兰花听了草的话,都感到惭愧,他们满意地点头。