今天老师在课堂上教我们玩吹泡泡的游戏,我想回家试试。
我先拿了个纸杯,加了两勺洗洁精和一勺醋,然后加了一勺糖,最后收了点水,这样泡水就做好了。我拿了根吸管,把一根切成两半,蘸点泡泡水,然后开始用另一端吹泡泡。
我先使劲吹,只吹出几个泡泡。我就蘸点泡泡水轻轻吹,吹出一个又大又圆的泡泡。吹啊吹,突然想到一个玩法,在杯口吹泡泡,然后杯口就灌满了大大小小的泡泡,像个超大号的冰淇淋。我把吸管放进泡泡里,蘸了蘸水。我发现这些气泡并没有破裂。你觉得这些泡沫的张力很好吗?我又在这些泡泡上吹了一泡,泡泡水变成了葫芦。然后我想到了一个玩法。我把吸管直接放在泡泡水里吹泡泡。结果,许多小气泡被吹出,这些气泡产生得非常快。过了一会儿,整个杯子都布满了气泡,像个狮子头。
吹泡泡的方式有很多,吹出来的泡泡也是千变万化的。你想玩吗?