冬天,风冷的时候,人们来去匆匆。一开始车上人很少,后来渐渐人多了,很快车就坐满了。车子在下一站缓缓停下,一个老人摇摇晃晃地走了过来。他环顾四周,等待着什么。他来到一个年轻人面前,很有礼貌地说:“年轻人,你能让我以一个老人的身份坐下吗?年纪大了站着不方便。”年轻人像没听见一样,仍然望着电话。很快车内就传来一阵嗡嗡声,人们互相耳语,但没有人起身让座。看到这一幕,不知怎么的好像更冷了!“爷爷,过来,请跟我坐。”一个孩子气的声音包围了车,包围了大家的心理。一个扎着辫子的小女孩拉着她爷爷的裙子走向她的座位。小女孩扶着椅背,身子摇摇晃晃,辫子左右摇摆,更显得调皮。小伙子猛地站起来,走到女孩面前,轻轻捡起来放在座位上,自己站着。“谢谢叔叔。”年轻人赢得了小女孩的感谢,他笑了。
不管天气有多冷,只要有爱和你在一起,寒冷的天气就会温暖!