今天,我做完作业在书上看到了一个妙不可言的实验:鸡蛋可以浮起来。说干就干,马上跑进厨房准备材料,万事俱备,只欠东风。
我开始做实验了!
首先,在杯子里加入温暖无比的暖水,和圆又大的鸡蛋,“扑通”鸡蛋沉下去,接着,加入一勺盐搅拌,啊?书上的实验不会是假的吧!鸡蛋一动不动,我宣布第一次不成功。第二次,开始加入勺盐搅拌,鸡蛋就像伸了一个懒腰似的纹丝不动,沉入水底。再试最后一次把,最后疯狂加盐疯狂搅拌……啊!成功了!水变浑浊了!真是个神奇的魔术啊!鸡蛋浮起来了,我用手指轻轻一碰,它一浮一沉露出小脑袋了,真可爱。
原来鸡蛋密度比水大,沉入水中,水里加盐水,水溶液密度增大,
浮力也增大,就把鸡蛋托起来了。生活中仔细观察,多思考,学到很多科学知识,处处留心皆学问,做生活的有心人,收获更多。
实验都很妙不可言!我爱科学!