自从上次鼠王被淘汰后,家里确实安静了一段时间,但没几天,一群不速之客——讨厌蟑螂又来了。这些蟑螂白天躲在厨房里,半夜悄悄做大破坏。
晚上,妈妈把所有的食物收起来,藏得很紧;爸爸到处喷杀虫剂,让我们把杂物清理干净。忙的时候期待明天早上打扫胜利的战场。第二天一早,厨房里没有蟑螂中毒或饿死,但是放在碗柜里的蔬菜汤里有一只淹死的蟑螂。
啊,真是无奈!
爸爸告诉大家不要气馁。拿第二招:打!睡到半夜,父亲轻轻叫醒我们:起床打蟑螂。我和哥哥一骨碌爬起来,跑进厨房,突然亮了,看见满屋子的蟑螂在爬来爬去,有的在炉子上拉米粒,有的在地上追,真恶心。爸爸大喊:打!我脱下拖鞋摔在地上。哥哥踩了我一脚,父亲抓起苍蝇拍,手舞足蹈,但转眼间,蟑螂一只也没有消失。那天晚上,我们又白费了。
第二天早上,妈妈在厨房里一遍又一遍的尖叫:蟑螂!有蟑螂!我们无奈地摇摇头。
啊,真是无奈!
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。