三年级树的作文
这次回到家,我发现村里的槐花树全开了,一串串,一束束洁白的槐花缀满枝头,在槐花树上展开了笑脸。
一串串洁白的槐花,令人心旷神怡。槐花就像一个个洁白的小精灵,在槐花树上玩耍。一阵微风吹来,槐花就翩翩起舞,还能闻到阵阵清香沁人心脾。如果有心事,一闻这香味忧愁就会消失的一干二净。
槐花不仅美丽而且还非常美味。你摘下一朵开的槐花,吸一口里面的蜜,香香甜甜纯天然的蜜让你陶醉地无法自拔。而我的妈妈做的凉拌槐花,更是让我感受到大自然的味道。
槐花还可以做成无比绝伦的蜜。有一些养蜜蜂的南方人,会特地从南方赶到北方,放出成千上万只蜜蜂让他们去采集槐花蜜。采完的槐花蜜在经过加工成为纯天然的槐花蜜,我家就有槐花蜜,那是爸爸去年买的,槐花蜜色泽微黄,蜜质粘稠,气味芬芳,清香。我喝了一点槐花蜜,顿时一股沁人心脾的槐花香涌上心头,真让人回味无穷!
这就是家乡的槐花树,你喜欢它吗?