三年级小作文
假期的一天我们去爬山。哇!这里真美啊!茂密的树林里栖息着各种鸟儿,有常见的麻雀,有罕见的鹦鹉,还有最爱报喜的喜鹊……绿油油的大树都把太阳遮住了。再往前走你将看到一条清澈的小溪,小鱼在里面游来游去,非常好看!旁边是嫩绿的小草,小草旁边是一条蜿蜒的小路。顺着小路走,你肯定会看见一朵朵美丽的鲜花,他们争奇斗艳,芬芳迷人。吸引了我的注意力。
啊!那一朵小黄花上还有一只美丽的蝴蝶呢。我边走边看。不一会我们就爬上了山顶。山顶可真高呀,在云彩上面哩!低头向下看,什么也看不见。我又往前走了走。啊!我大叫一声,别人都围过来问我,“怎么了?”我用手指向前方,别人都顺着我的手向前看去,只见一条笔直的小路带你走向前面的凉亭。凉亭两旁有许多高大的树木,就像巨人一样站在凉亭旁边守护着凉亭。真雄伟!四周都是小麻雀的家,许许多多的小麻雀在树上跳来跳去,好像在寻找食物。