三年级小作文
在我家乡的南面,有一个地方叫衡水湖,那里风景优美,是个让人流连忘返的地方。
春天到了,岸边的小草,好奇地探出了头,张望着这个世界,春风吹来,小草舒舒服服地摇摆着身体。柳树发芽了,枝条像小姑娘的长辫子,随风摇晃着。太阳照在湖面上,就像撒了一湖金子,闪闪发光。水鸟儿,从南方飞回来,它们在水面上嬉戏觅食,还有一些水鸟在梳理着自己的羽毛。你们猜,谁先知道春天来了?没错,就是野鸭,它们也来到了这里,这让我想起了一句诗,“春江水暖鸭先知”。
夏天到了,荷叶像带着花边的圆盘,挨挨挤挤的,划船的人们把荷叶摘下来,当遮阳的帽子。荷花开了,有红色的,有白色的,有的还是个花苞,都快爆裂开了,有的还是花骨朵儿,还有的已经盛开了。荷花的香味吸引来了蜜蜂和蝴蝶,还有蜻蜓,它们在花丛中翩翩起舞。
秋天是丰收的季节,衡水湖的秋天也不例外。荷花凋谢了,人们都忙着摘莲子挖莲藕,渔民们在忙着捕鱼虾。
冬天到了,雪花在空中优美的跳舞,水面结冰了,有人用石头砸开冰钓鱼,有的在滑冰。
衡水湖一年四季都很美,我喜欢衡水湖。