三年级小作文
暑期我来到了美丽的西塘,这里是一个风景如画的江南古镇,到处都是小桥流水,两岸还住着许多人家,岸边的垂柳倒映在河面上,显得小镇格外的美丽,我站在桥上,向远处眺望,一座连着一座的小桥,河面上还停泊了几只乌篷船,和两岸白墙灰瓦的小楼绘成了一幅美丽的江南水墨画。
夜幕降临,家家户户都亮起了红灯笼,到处都是灯火辉煌,小街上热闹非凡,游客络绎不绝,酒吧街上的音响震耳欲聋,与白天的宁静形成了鲜明的对比。
我来到了河边,看见河面上漂浮着几盏莲花灯,就像一朵朵金色的莲花荡漾在波光粼粼的河面上,美极了!我也忍不住放了一盏莲花灯,默默地许下了一个愿望,小心翼翼地捧在手心,慢慢地把它放到河面上,看着越漂越远的莲花灯,我想我的愿望会很快实现的。
西塘的景色真得很美,让我久久不想离开。