三年级小作文
有一天,一位鸡蛋士兵急急忙忙地走进了宫殿说:“大事不好,书本国王给我们发来一封战书,要跟我们比试谁的力气大呢!”鸡蛋国王一听,下令把所有的士兵召集到了宫殿里,说:“书本大王要跟我们比试力气,谁愿意参赛?”士兵们你看我,我看看你,七嘴八舌议论开了。忽然,三位身材均匀的鸡蛋士兵走到了国王面前说:“我们去吧。”国王仔细打量了他们一番,满意地说:“好!”
比赛快开始了,鸡蛋士兵穿着橡皮泥裤子走上了舞台。三本书也大摇大摆地走上了舞台,还露出一副不屑的神情。
比赛开始了,鸡蛋们稳稳站好,迎接挑战。第一本书一跳,跳到了鸡蛋士兵的上面,可是鸡蛋一动不动。第二本书也不甘示弱,用尽了力气也跳到了鸡蛋身上,可鸡蛋依旧纹丝不动。这时台下的鸡蛋啦啦队激动地站了起来。第三本书有点慌张了,可它依旧假装镇定,跳到了鸡蛋的身上。鸡蛋还是稳稳当当地站在台上,三位鸡蛋士兵的心紧紧靠在一起,凝聚成一股巨大的力量!
此时裁判吹响了哨子,说:“鸡蛋王国胜!”书本大王这才低头走到了鸡蛋大王身边,说:“对不起,我们不应该小瞧你们鸡蛋国的。”
从此,书本王国和鸡蛋王国成了友国,大家永远忘不了那三个团结而又坚强的鸡蛋。