三年级小作文
春天在哪里?我一直都有个疑问。于是,我就去寻找春天。
春天在哪里?春天在田野里。小草从地上探出头来,小苗个个都张着小嘴,品尝着春天的甘露,农民伯伯的汗水,滴滴都洒在小苗上,滋润着它们成长。
春天在哪里?春天在小溪流里。河水融化了,小鱼从河里跃出来,有的还吐着白水泡呢!河里的水草在一点点地生长着,有的小昆虫在河面划过来、划过去,还有一种虫子从河面上轻点一下,就飞快地跑远了。
春天在哪里?春天在春雨里。春雨落在柳叶上,柳树绿了;春雨落在桃花上,花红了;春雨落在田野里,小苗“蹭蹭蹭”地往上长。
人们都脱掉厚厚的冬装,换上了轻便的春装,都出来活动了。有的放风筝,有的一起春游,有的集体野餐……人们的脸上都洋溢着快乐的笑容。
我爱春天,我爱这万物复苏、灿烂无比的春天!