三年级小作文
有一天,我很无聊,决定和爸爸、哥哥一起做实验,做个有力的纸桥吧!
我先准备了三个玻璃杯、一个纸片,然后开始做实验了。我先把两个玻璃杯放在桌子上,当桥墩,再把纸片架上去,一座小桥建好啦!
第一次我把两个桥墩的距离分远点,当我拿着第三个玻璃杯轻轻地放到纸片上,掉了,幸亏哥哥接住了,不然玻璃杯就破了。实验失败了,我有点灰心,爸爸鼓励我再认真地观察下,仔细想想,是哪里没有做好呢?
第二次我又把间距拉进了,把玻璃杯轻轻地放上去,结果没有掉,成功啦!我高兴地跳了起来!
通过这次实验,我感到平时在生活中多观察,多动脑,就会了解很多有趣的科学知识。