三年级小作文
有一天,书本王国向鸡蛋王国发了一份挑战书,上面写着:我们要和你们鸡蛋王国比试谁的力气大,请选出三个鸡蛋,明天中午来和我们比个高低。
那天下午,鸡蛋国王在皇宫门口贴了一张告示说:“谁敢和书本王国比力气?”不一会儿,就来了一队鸡蛋,国王就挑了三个身材均匀的鸡蛋去比赛。
比赛要开始了,三个鸡蛋换上了橡皮泥铠甲,其中一位鸡蛋兄弟有点害怕,旁边的鸡蛋鼓励说:“只要团结在一起,我们一定会赢的。”这下鸡蛋兄弟们信心百倍。
比赛开始了,第一本书本大摇大摆地坐了上去,使出了九牛二虎之力,可是鸡蛋兄弟们却纹丝不动。第二本书也坐了上去,可是鸡蛋兄弟依旧稳稳当当。最后一位书胖子坐了上去,鸡蛋还是完好无损。台下响起了雷鸣般的掌声。
最终鸡蛋国胜,书本国王说:“对不起,我们不应该小看你们。”鸡蛋们说:“只要团结起来,就有无穷的力量。”