三年级小作文
周日,一个阳光明媚的下午。我和爸爸妈妈一起去爬又高又大的山——古隆中的腾龙阁。我顺便也把我的“铠甲勇士”带上,它就是我新买的宠物小螳螂。它的腹部上有绿色的鳞片,眼睛像两颗黑色的水晶葡萄,它的手像一把锋利的大刀,威力无比!
在登山的半路上,我给螳螂一片树叶,它一刀而上,我还没来得及眨眼,树叶就变成两半了。旁边的蚂蚁都被我的螳螂吓得急急忙忙逃走了,我也不禁露出了震惊的表情。妈妈笑着说:“它可真是名副其实的‘铠甲勇士’。”爬到了山顶我筋疲力尽,坐下来吃点东西,突然我发现蛋卷不见了,原来是螳螂这个“小吃货”干的。
我觉得螳螂是这个世界上最可爱的动物。