三年级姐姐作文
今天,我最喜欢的晓玲叮当姐姐要来我们学校!我可是她的超级粉丝——叮叮党中的一员!我期待下午的到来。
盼来盼去,终于盼到了。我很期待,晓玲叮当姐姐长什么样?讲座开始了,晓玲叮当姐姐一开口,就震住了全校同学,“呀!声音好甜!”“太甜了!”“好细!”同学们议论纷纷。“今天,我要和同学们说三句话,第一句是有梦想有目标,大家跟我念“有梦想有目标”!“有……梦想,有……目标!”我们奶声奶气,拖泥带水地念到。“我给你们讲一个我小时候的故事吧!好不好?”“好!”晓玲叮当姐姐说,她小时候又黑又瘦,经常被同学称作“非洲难民”,因此,她很自卑。可后来,她有了一个梦想:当记者!自从有了梦想以后,她完全像变了个人似的,天天努力学习,不再理会同学们的嘲笑。最后,她如愿以偿,考上了新闻专业,毕业后成了一名播音员。后来,又通过自己的努力,成为一名为孩子们写作的作家……
是啊,有梦想有目标,但这还不够,要敢于梦想,并朝着目标不断努力,才能实现自己的梦想,就像航空业说的:“只要我们有梦想,我们就能实现。”“她说得真有道理,看来来这儿是来对了,呵呵!”家长们议论起来。
售书会开始!我第一个冲向前,拿了一本《魔法小仙子》之《梦境批发站》,又跑到晓玲叮当姐姐面前签名。哇!好潇洒的名字!真酷!我爱不释手地捧着那本签过名的书,依依不舍地离开了……