“嘿!”裴凯大叫一声,“我又得了一分!”裴凯和我正在欢畅地打着羽毛球。
我摆出一副包赢不输的样子,把羽毛球往上一扔,球拍一挥,纵身一跳,“啪”的一下,球以迅雷不及掩耳之势射了出去。裴凯耍了个帅,随着“哈!”的一声,球又被打了回来。
我使出全身力气用力一挥,可惜没有打到,拍子却飞了出去,裴凯大笑:“哈哈哈哈哈!有你这样打球的吗?球没有打到,球拍却飞了出去,真是太搞笑了吧!”
后来我们又“大战”了很多回合。“这一回,我一定要超过裴凯!”我暗下决心。我再一次把球一扔,随后又打了出去,这一次他没接住,我忍不住高兴地大叫:“太棒了!我赢了一局!”谁知裴凯又接了一句:“不,你没赢我,你把球打到顶上的水管上面了!”
虽然让人难为情,但我信心十足地说:“包在我身上了,我一定把球弄下来!”我又蹦又跳,一会儿用球拍够,一会儿拍打水管,球就是不下来。我想:唉,球飞得那么高,身高可真走硬伤啊!裴凯说:“我比你高,我试一试看能不能够着。”可是他也弄不下来。我悲伤地说:“这枚球没救了,根本弄不下来的。”裴凯附和说:“同感。”
没有球了,我们俩垂头丧气地回了家。以后打羽毛球可要选好地方,免得再发生这样的悲剧。