花三年级作文
冬天,凛冽的寒风吹着,冷得人们把手都缩进了大衣里,雪花慢慢地飘落下来,仿佛它们在空中跳舞似的。整个大地被雪覆盖着,好似大地穿着一件白色的大衣。小区中的一棵老树的树枝被雪覆盖着,好似老人那银白的胡子在寒风中舞动着。房顶也被雪覆盖上了,好似给房子戴上了个帽子。哇!多么美的一番景色呀!
小区里,有的孩子在冰天雪地中玩耍,堆雪人,打雪仗。有的年轻人想:好不容易等到这么一番美景,我一定要照点照片。他们说干就干,拿起相机,拍起雪花来。有的老人在亭子里聊天儿:
“这景色真美呀!”
“是呀!”
“我好久没看到这番景色了。”
“瑞雪兆丰年啊——”
……
我伸出手,接住了一片雪花,我一直捧着它,凝视着那小小的生命,它们是六角形的,只有钉子头那么大。正在此时,我不小心打了一个哈欠,热气冒了出来。等我睁开眼时,手里的雪花不见了,只留下了一点儿水。
我明白了,物在死亡时,那也就是它生命中最辉煌的时刻,正如火柴,当擦亮它时的那一刻,它的生命也就即将结束。
正在这时,我发现路边有一棵小树苗,原来生命是这么顽强啊!在这种冰天雪地里居然能有一棵生命在萌发,在成长。是雪花,落到土里融化了,把自己的生命给了小树苗。
正是这场雪,普通的一场雪,却让我懂得了生命,让我知道了生命的意义。