无可否认的事实,饲养宠物,今天是一个激烈争论的话题。一些人声称,饲养宠物是做一件好事。他们认为,宠物,如猫,狗,可以帮助减轻高龄和其他社会成员限于这个原因,或者他们的家园遭受的孤独。
他们还认为,饲养宠物有助于人类了解动物世界和发展朝他们的积极情感。然而,其他人持相反的观点。他们认为饲养宠物作为无益,反而有害的事情。
首先,宠物可以传播疾病。其次,噪音和宠物粪便污染的来源。最后但并非最不重要的一点是,许多珍禽异兽作为宠物饲养,它们必将大规模猎杀,这意味着一个生态系统的平衡造成威胁。权衡双方的论点,我倾向于同意后者。
无论如何,我们可以减轻我们的孤独和动物向以其他方式表达我们的爱。它是我的信念,只有放置在平等基础上的人类和其他物种,我们可以期望有一个生动活泼,丰富多彩的世界。