我的课余生活丰富多彩。有打乒乓球、打羽毛球、弹钢琴、画画、玩电脑……其中乒乓球是我的最爱。
记得这个星期五晚上,我又来到乒乓球训练中心打球,教练叫我和廖可可打,我们都是老将了,我发了一个削球,她也削了过来,我扣下去,可惜球出界了,我一不小心丢了这一球,接着,我有一点紧张,连丢了几分。我深吸一口气,想起了张怡宁丢分时的冷静和从容,这时,我记起了打球的要点:人要反应灵敏,脚步移动要快,打的速度也要快。于是我发了一个上旋球,很快就扳回了一分,接着几个回合,我都赢了,对手被我打懵了,最后我赢了这局球。
打乒乓球让我明白了:想打好球不但要勤学苦练,更要有良好的心理素质,只有树立坚定必胜的信心,才能发挥出良好的技术,才能赢得最终的胜利。