三年级家乡的作文
我的家乡坐落在美丽的黄海之滨,她有一个好听的名字——盐城。那里风景如画,四季分明,是个旅游的好地方。
说到风景,最美的当然是我们盐城的明珠——大纵湖。大纵湖十分美丽,湖水平静得就像一面没有打磨的镜子,让人不由想起《望洞庭》中的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”大纵湖虽不像大海那样波涛汹涌,也不如庐山瀑布那样蔚为壮观,但它的风平浪静却让人们赞叹不已。在大纵湖内还有许多美丽的景点,其中最令人感兴趣的就是芦荡迷宫,只要你一走进这一碧万顷的芦荡迷宫,无论是仰望天空,还是俯视湖水,都会让你感到心旷神怡,完全沉醉在大自然中。
如果你看了这些美丽的风景后,还想玩点什么,就跟我一起去盐渎公园吧!我们可以坐上小船,在湖面上荡漾或爬进水上飘球,浮在水面上打水漂;我们还可以到喷泉音乐场,听着动听的乐曲,看着精彩的喷泉表演;如果你还想玩些刺激的,就一起来石门踩浪,体验穿行瀑布的乐趣或登上五环桥,感受高空行走的惊险……
我们盐城,不但有好看的、好玩的,她还是一个历史悠久的文化名城。这里有新四军重建军部时的泰山庙,有古老的陆公祠,另外还有革命传统教育的基地——新四军纪念馆,里面陈列着许多新四军战士留下的物品。
不仅如此,我们盐城还是全国麋鹿保护区呢,也是丹顶鹤的第二故乡。每年冬季来临时,就会有成群结队的丹顶鹤从遥远的北方飞到我们这儿来过冬。
听了我的介绍你们大家是不是心动了呢?那就快来我们盐城游玩吧!