书包三年级作文300字
今天下午,我走到阳台上,你猜猜我要做什么?我要自己洗书包了!
首先,我把书包放进装满水的盆子里泡了一会儿;接着,我把湿漉漉的书包拿出来,放在平台上。妈妈对我说:“先涂上肥皂,再用刷子把脏的东西都刷出来,如果你觉得还不够干净,可以再刷一遍,这样就可以了。”妈妈刚说完,爸爸走了过来对我说:“你妈妈还有一步没有说。”我好奇地问:“是哪一步啊?”“是最后一步。”爸爸说。我问:“最后一步要干嘛?”爸爸说:“要把书包认认真真地反复地洗,洗到书包没肥皂沫了才行。这样,一个又干净又漂亮的书包就出水了。”我听了爸爸妈妈的话后,就认真地做了起来。十几分钟后,果然一个洗得十分干净而又漂亮的书包出水了,真是超出了我的意料。
我想:“原来有些事情,表面看上去很难,其实只要你认真去做这件事,没有什么是做不到的。”