书包三年级作文300字
我的书包用了好久,看起来灰蒙蒙的,妈妈说:“它饱经风霜,一身尘土,你可要好好对待你的这个小帮手哦!”于是我决定趁在假期就给它洗一个澡!
在晴朗的一天,我就干了起来。我坐在小木板凳上,撸起袖子,先用肥皂在书包上来回涂抹,肥皂滑溜溜的,像一条调皮的小鱼,时刻都准备从我的手里“溜”走。涂完肥皂,我再用刷子“哗嚓、哗嚓”地刷起来,把书包里里外外刷个遍。哟,刷出来的泡沫都是灰色的。我把它刷好后,再涂上肥皂,再用力刷,几遍下来,有的污渍颜色变淡了,有的彻底消失了。接着,我用淋喷头冲洗书包,反复冲几遍,把泡沫冲干净就大功告成了。最后我把书包晾在太阳底下,它看起来鲜艳了许多。一阵风吹过,阵阵清香飘过,书包好像在说:“小主人,谢谢你把我洗得这么干净!以后我会更加努力地为你服务!”
看着焕然一新的书包,我开心地笑了……