书包三年级作文300字
今天是星期天,我做完作业准备把书和本子放进书包,却发现自己的书包像一间杂乱的房间一样。书和本子都不高兴地撅起了嘴巴,对我这个书包的主人不满,怪我怎么把它们的家弄成这个样子。我决定把书包好好整理一下。
我先把书包里的书、本子、文具盒全部拿了出来,然后把书包倒过来把里面的灰尘和纸屑等垃圾倒了出来,这些垃圾都是我上课时为了不乱扔,把它们放进了自己的书包里的。接着我把写完的本子和平时上课用不着的书拿了出来,放在了家里的书橱里。我再把教科书、课外书、本子分类。又把每本书的角整理得平平整整。最后,我将整理好的书、本子、文具盒分层,轻轻地装进了书包里。
看着被我整理得干干净净,整整齐齐的书包,我的心里真舒服。我相信我的书和本子看到它们的家变整洁了,一定也很开心。