假期里,老师推荐我们默写一些推荐材料,不做硬性规定,所以我并没什么热情。但是妈妈千方百计地激励我。
“我们来比赛默写,赢了有奖励,输了有惩罚哦!”
“什么奖励什么惩罚?”我问。
“你赢了,全对,我就给你做好吃的。”老妈说,我眼前一亮。“不过输了嘛,就要接受挠痒痒的惩罚。”
我犹豫了一下,毕竟我很怕痒,但是美食诱惑更大,所以我接受了挑战。在二十分钟的时间里,背出一百五十字的材料并默写出来属实比较困难。一开始我觉得自己脑子聪明,第一天,马马虎虎背了一下就开始默写,结果错了好几处。
“错一处,挠一分钟痒痒。”妈妈说着,开始胳肢我。
“哈哈哈哈!”我虽然赶紧护住身体,但妈妈直接把手插进咯吱窝里,我痒的浑身颤抖。“停一下停一下!”
“不行,你错了五处,就是五分钟,这次是一个教训。”妈妈可谓铁面无私。
妈妈的“九阴白骨爪”真是厉害,把我从头到脚的痒痒肉都照顾了一遍,我眼泪都流出来了。
“行吧,重新开始背,要全对才能过关啊!”妈妈吩咐道。第一天以我的惨败告终。
第二天我认认真真地背诵,终于享受到了一顿大餐。可一次成功之后我就骄傲了。第三天居然漏默了一句话。这句话足足有十五个字。
我问:“能不能通融一下,时间短一点?”
妈妈说:“不行,要为自己的行为负责。”说完,我还没反应过来,我的双脚已经感到一阵奇痒,脚底最怕痒。妈妈的手指一下又一下挂着我的脚心,我的脚一缩,她就把脚抓回去,最后索性夹住我的脚,快速抓挠。我笑得上气不接下气,但是心里却十分后悔。
终于,在这痒的教训下,我接下来的表现都还不错。
半个月后,我的作文果然有了长进。谢谢你,妈妈!