时间三年级作文
我拨通时间对话试探的喊到:“喂?有人吗?”“你好”一个陌生又熟悉的声音回答道。我激动极了,问:“你是谁呀?”“我是你,你是我呀!我是二十年后的你!”天呐!原来时间电话真的可以让我和未来对话啊!
正当我兴奋的手舞足蹈的时候,未来的我说:“我让飞船接你到未来玩,好吗?”我赶快回答:“好呀好呀!”没想到刚挂完电话,就听到巨大的像暴风一样呜——呜——的声音,我飞快地打开窗户探头望去,一艘迷你飞船就停在楼下,未来的我向我招手喊到:“快来呀!”我定睛一看,圆脸,大长腿,身体很强壮,很阳光……我问未来的自己是什么职业的,他告诉我因为坚持了梦想,现在已经是漫画月刊的正式记者了!我心里想到:是呀我现在可不就是河南日报的小记者嘛!
到了!我停下思绪,下船一看!每个大楼的周围都绿树环绕,并且每个大楼前都有一条清澈的河流,到处都是鸟语花香,天蓝蓝的,云朵白的像大大的棉花糖一样!太美丽了!再想想现实中的环境,忍不住叹了口气。
第二天我又回到了二十年后,去参观了他的房子:第一层有三个卧室两个客厅一个卫生间和一个大食堂;第二层是澡堂温泉和游泳池;第三层是游戏厅;第四层是图书馆;第五层是照片保存厅。实在是太豪华了,回到家后我仍回味无穷,心想我以后也要把我的家打造的这么漂亮!
第三天,我再一次去了他的家里,先泡了温泉,之后我又去大食堂里点了一份牛排一杯可乐,两个时令小菜,没想到服务员竟然是机器人!食物也美味极了,作为一名小吃货,我都要乐不思蜀,不想回到现实了!
但是未来的我对我说:未来终究是虚幻的,想要过这样的生活,还是要靠自己的努力才行啊!只要你不断努力你终会有一天成为你想要的模样的!于是我选择回到现实!回到我无忧无虑的童年
这次现实与未来的时空穿越让我感慨万千:我很崇拜二十年后的那个我,也很想过那样的生活,但我现在知道了,只有努力才能实现梦想!不然梦想终究是虚幻的!所以我一定要好好学习,天天向上!我要成为二十年后的我自己!成为一名真正的记者!