三年级家乡的作文
家乡的龙虎山是世界自然遗产,世界地质公园,是家乡最美的风景线!
龙虎山的山形状各异,千奇百怪。有的仿佛是一头绿色的大象,正伸长了鼻子饮水;有的又好像是一只受了惊吓的乌龟,把头缩进了龟壳里;还有的好像是一个被咬了一口的大仙桃,大概是调皮的孙悟空偷吃仙桃时随手扔下一个,正好落在河边吧!许多山都像被刀劈斧削过似的,悬崖峭壁上有许多洞穴,里面藏着神秘的悬棺。山上树木郁郁葱葱,山花星星点点,桃花粉的像霞,杜鹃红的似火。
龙虎山还有一条又清又绿的河,叫泸溪河。河边长着许多绿茸茸的小草,草里夹杂着一些不知名的野花,真像一块花地毯呀!柳树姑娘用河水照镜子,柳枝上两只小鸟靠在一起好像在说:“泸溪河真美呀!”河水清的可以看见河底的鹅卵石,水面映着蓝蓝的天,雪白的云,耸立的山,翠绿的树。晴天,河水波光粼粼,像撒了一层碎金;细雨时,泸溪河又穿上了一件白纱裙,这真是“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”呀!
这就是美丽的龙虎山!这就是我们家乡的龙虎山!