花三年级作文
在我们的小学里面有一个大池塘,池塘里养一些小乌龟、小鱼、小蝌蚪……我最喜欢的是池塘里的大荷花。
大荷花的叶子像一个个碧绿的大盘子,有时叶子上还有几颗晶莹的露珠,叶子的颜色绿绿的,在阳光的照耀下格外好看。荷花的颜色真美,有的是白色的,有的是粉色的,远远看去,盛开的荷花犹如一个婷婷玉立的仙女站在池中央迎风飘舞。
荷花一般在夏季开花,听妈妈说荷花不仅好看,结的果实还能吃呢。莲子可以去火,莲藕已成为我们的家常菜。妈妈告诉我:我们做人也要像它那样,做有用的人。我心中暗想:“妈妈您放心吧,我一定做个有用的人。”