秋天来了,秋季的风儿也随之而来。
风儿来到了果园里,果实们就成熟了,五彩斑斓,热闹极了。你看,红彤彤的苹果们一个个笑得脸都红了,像小孩可爱的脸蛋;黄澄澄的梨像一个个葫芦,亮晶晶的葡萄像一颗颗紫宝石一样晶莹剔透。
风儿又来到了田野,田野里的稻子黄了,大豆都饱满了,就连地里的玉米也蓄起金黄色的胡须了。在庄稼的眼里秋风是一个施肥的老人。
风儿又来到了枫树林里,枫树也红了,像日落映照的云朵一样红彤彤的。秋风吹了一口气,枫叶纷纷飘落下来,像一只只优雅的蝴蝶在空中翩翩起舞。
风儿又来到了花园里,菊花们竞相开放,五颜六色,有火红色的,有白色的,还有是黄色的……好像全在说:“秋风我们谁美?”秋风不理它们,飞过了花园。又到其他地方去了。
果园里的果子,田野里的庄稼,树林里的枫树和花园里的菊花都觉得秋风是一位伟大的魔术师。