我们经常想怎么样才算是快乐,总是想怎么样才能快乐。很多时候的我们把一些事情看的太复杂了,总是想着做到十全十美。事实呢?我们经常坚持着做一些很困难的事情,因为老师教我们要坚持。我们坚持了,但是收获呢,收获的只有烦,烦,烦。在我们坚持不了的时候,我们应该选择放弃,懂得放弃。
老师坚持说,坚持,坚持就是胜利。但是他不知道有些人,容易变得烦躁。容易忘记本不该忘记的,这些往往都不应该。本来懂的,最后不懂了。怪谁?谁也不怪,只是没有在合适的时候懂得放弃。
一直以来我们都幻想着我们的未来是什么样子的。想现在如何努力,将来如何伟大。抱着莫须有的想法,走一条该不该走的路。走远了才发现,自己原来走错了,想起老师说坚持就会改变命运。直到你再也挽回不了的余地。
其实你早该放弃,只是你选择了相信坚持。人生中本不该有放弃,然而愚昧的坚持让人毁于一地。适当的放弃不是错,是你错过了你该放弃的时机。所以我们应该懂得放弃,懂得在错和对中选择坚持或者是不坚持。