童年三年级作文
童年的事就像石板上的字,洗也洗不掉;童年的事就像沙滩上的沙砾,说也说不尽;童年的事就像秋天的雨,数也数不清,我童年的事有很多很多,其中,让我记忆犹新的还是一件搞笑的事。
在一个阳光明媚的星期六,妈妈带我去外婆家。一到外婆家,妈妈给我一个“神圣”的任务——买盐。我骑着我表哥的自行车到市场去买了一袋盐,但是在回家的路上,我一不小心被路上的石头拌了一下,膝盖摔破了,鲜红的血迫不及待地从我体内钻了出来。我看了看地上呀!不好了,盐全部都撒了一地,这时我看见一位大妈拿了一个大盆,把米装进盆里,再倒了许多清水进去,不停搅呀搅,大米瞬间变得干干净净。我想,“米都可以洗,那盐肯定一样。”于是我趁大人们没注意,拿了一个盆,打了井水,把水搬到后院去,就把盐倒进去,也像徐大妈一样,不停搅呀搅。我心里正得意呢,但往盆里一看咦?盐呢?恰巧妈妈来了,她问我在干什么,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,只见妈妈哈哈大笑起来,我不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈笑着回答:“傻妞,不知道盐遇水会溶化吗”于是全家人都在哈哈大笑,笑得合不拢嘴。
这件事让我感觉到很羞愧,自己是多么的无知啊,现在回想起来来都觉得好笑。童年还有很多这样的趣事,点点滴滴的往事给了我无穷的快乐!