走出家门,来到光芒四溢的小区。
阳光轻飘飘地抖落在小区的每个角落,溢满了正中央芬芳的花坛。
小区里各种花儿每个季节都会盛开鲜艳的花儿。春天,几朵梅花娇滴滴地落了下来,杜鹃花脱下那层碧绿的被子,开出一朵朵紫色的繁花;夏天,绣球花趁势而开;秋天,一股强烈的桂花香扑鼻而来;冬天,梅花在寒风凛冽中含笑一现,绽放开来。
忽然,一阵风像筛子一般把阳光筛向了那一道长长的“桂花道”。时值八月,桂花树那青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!虽然它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味能让整个小区变得香味浓浓的。一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。这时,我会拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,细细观察它,那桂花有六、七片花瓣,好看极了。轻轻对着手心里吹一口气,桂花就在蓝天上飞舞,把香味带给远方。桂花的香味也吸引来了一群小朋友,你瞧,他们手里拿着一个小塑料袋,在这里尽情采摘桂花。这些可爱如精灵般的小朋友让这“桂花道”增添了几分色彩。
阳光看得入迷,我也沉醉在这一片桂花海中。
这阳光下的小区,多么美妙!