四年级妈妈作文
一天,鸟宝宝在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。突然,一个猎人发现了她,连忙拈弓搭箭,运足气力,“嗖”的一声,一只箭射了出去。鸟宝宝被命中了,重重地摔了下来,昏厥在地上。
鸟妈妈发现鸟宝宝不见了,便四处寻找。“孩子,你在哪呀?”鸟妈妈大声叫喊着,可一点儿回音也没有。天色渐晚,鸟妈妈焦急万分,彻夜难眠。
第二天,鸟妈妈继续寻找鸟宝宝,它隐约看见远处有一个鸟笼,她想:有鸟笼就应该有小鸟吧!那里面关的是不是宝宝呢?便连忙飞了过去,飞近一看,“呀!”里面关的正是鸟宝宝,鸟宝宝也看到了妈妈,便激动地叫了起来:“妈妈,妈妈。”鸟妈妈惊奇地问道:“孩子,你怎么会被关在这里?”鸟宝宝把被抓的经过说了一番。鸟妈妈义愤填膺地说:“那些可恶的猎人总是这样,他们对待我们动物都是乱捕乱杀,从不考虑我们的感受。”“我是多么向往外面那无边无际的天空啊!妈妈,您救我
出去吧,我要自由,我要自由!”“唉”妈妈叹了声气,说:“我既不能与猎人拼杀,也不能将笼子打开救你出来,我也无能为力呀!你自己好好地活下去,等待逃跑的机会吧!”说完,鸟宝宝流下了泪,鸟妈妈看到自己的孩子这样悲伤,心都碎了,说道:“你不要太伤心,妈妈以后会经常来看你的。”说完,便痛苦地飞走了。