是否在下雨的季节,人的灵魂也会像落下的梧桐叶一样寂寞呢?雨滴冲刷着所有的记忆,不论是好的或是坏的。有时候觉得眼前这些五彩斑斓的花纹就像是脆弱的泡沫,即使在阳光下反射出再耀眼的光芒,也总有破碎的一天。每当看到天空那边厚厚的云彩时,总觉得太阳要把它点燃似的,然后一片火海……水底的木头开始悄悄的腐烂,在那同时是否有人正对着阳光惬意的伸着懒腰呢?没人知道。好想编织一个很长很美的梦,然后把自己放进去。可是,梦是会醒的。就像一场电影,即使再精彩,也要起身,离开……随风飘扬的蒲公英总是会选在阳光灿烂的时候旅行。然后到达它们的目的地,长出又一个蒲公英再继续旅行。这样的话,它们应该可以周游全世界了吧!
当它们一圈一圈的周游各国后,会不会选择去其它地方看看呢?午夜的钟声总是会在不知不觉中敲响,它是在说明一天的结束,还是第二天的来临呢?时间就是这么爱开别人的玩笑,总是从你的指尖穿过。看着窗外漆黑的夜晚,不知道还有多久才会从遥远的星球发出一缕光来划破这片沉寂。推开窗户,清爽的风就这么柔柔的扑过来。也许这样的夜空总能给人一种平静的感觉,静的让你都忘却了自己的存在。明日的朝阳还会依旧这么刺眼吗?那些落下的梧桐叶将不再寂寞……