7月15日的下午,我跟妈妈一起去温岭。在路上,原本蔚蓝的天空一转眼变成黑漆漆的景象,看起来十分可怕,可能要下雨了。果然,倾盆大雨如约而至。
这时,一道闪电飞驰而过,就像一条银龙霎时划过苍穹。吓得我全身都在发抖,甚至打起了冷战。连外婆都愣住了呢。今天真是不寻常的一天啊!
我向四周张望,雨水顺着高架桥的桥梁溜了下来,水流越来越大,像瀑布一样倾泻而下。
雨下得更大了,连刮水器也招架不住了!妈妈开车更加小心翼翼了,我瞟了一眼车速表,天啊,才40码!平常下雨天都可以开70码以上的,今天怎么下降这么多啊!周围的车子也都慢慢悠悠下来,像一只只蜗牛缓慢地爬行在水淋淋的马路上。
突然,一辆汽车飞驰而过,顿时溅起数丈高的水花。离得最近的我们最先遭殃,顷刻间被水帘包围住了,幸好只有几秒,要不然整部车子就成了无头苍蝇一样没了方向。现在的人真不文明,一点都不礼貌……我轻声嘀咕着。
狂风夹着暴雨,树都开始摇晃了,连那些广告牌也开始摇摇欲坠!
唉,这个下雨天真是烦人,也真让人害怕,真是个不寻常的下雨天啊!