我们都有羡慕过别人,因为自己的不足,才会羡慕别人。羡慕就像一颗很久未点了的星星,看着其他的星星发着璀璨的光芒,那颗灰暗的星星便会突然闪烁,渴望也能如其他的星星一样璀璨。羡慕总是给人带来渴望,我也曾羡慕过别人。
在学校里,学校是一个集体,里面有着各式各样的人,每个人都有自己的闪光点,在这个学校的教室里,我常常会看着那些会画画,会唱歌,会写毛笔字,体育健材生。他们有着一个个耀眼的闪光点,在我们班里,他们就像在漆黑夜里的星星,总是会泛着耀眼而璀璨的光亮。而我常常都会自卑,为什么我就没有什么艺术细胞呢?
在这个集体里,我说多么的羡慕他们啊!我常常想,要是我也有他们拥有的艺术就好了。因此,我常常在梦幻中度过,想着他们的优点我都有。但是这仅仅只是想象而已,现实永远都是那么的残酷。我看到那些正在为班集体绘画黑板报的同学,有的人提议,有的出谋划策,还有的画画。他们合作的非常好,更多的是因为他们有共同的优点和过人之处。
还有的学音乐的,时不时地发出好听的声音,她们在练习比赛要唱的歌。我见她们把所有的感触都放在了音乐里,她们是那么的喜欢音乐,而又会音乐啊!体育生早早的去到了操场练习,为得是能为班集体做出奉献,可以赢得荣誉。看着他们,我不仅感慨了起来。我是多么羡慕他们啊!羡慕他们有艺术天赋,有过人之处,可以为班集体做出奉献。
每次我看到那些同学在努力,我都会不自觉得发起呆来。实在是太可悲了。我常常想,为什么我就那么没有艺术细胞,那么没有艺术天赋呢?而她们却有,每次想到这点,我都会不由得朝她们投出羡慕的眼光。也许我的眼光非常的炽热吧!每错,那炽热的目光是我对她们都羡慕,是对自己的可悲。看着他们,我总是会叹息好一阵子。
与此同时,我的目光会放在他们身上好久。我羡慕他们,也行不仅仅是我一个人羡慕他们吧!我就像一颗没有亮点的星星,看着这些会发光的星星,总是渴望能靠近他们,能拥有那份璀璨而耀眼的光。
羡慕的我,就好比这颗不会发光的星星,我确实羡慕他们。