拥有人类表情的小木偶虽然很开心的生活着,可是总感觉缺少了点什么,可是他想不出来。有一天,邻居家的猴阿姨生了猴宝宝并取了名字后,小木偶才恍然大悟,原来自己是缺少了一个名字。
他马上跑到老山羊那边去,温和地说:“老山羊好,您能给我取一个名字吗?”老山羊回答说:“你么,是个木头人,那名字也应该有个木字,那就叫树木吧!”说完,老山羊带着自己的孙女就走了。
小木偶觉得这个名字怪怪的,于是他又跑啊跑啊,发现了一个水果店。他进去请里面的服务员给他起个名字。服务员想了一会说:“小木头人,你就叫小木头人吧!”
小木偶还是觉得不好听,“那找谁呢?”小木偶满脸疑惑。“哦,对了!去找老木匠吧!他把我造起来一定很了解我。
回到家里,老木匠给小木偶取了个名字叫小强,希望小木偶以后变得很强壮,不被人欺负。
小木偶有了表情和名字之后,就更加的开心了。每天都过的很幸福。