外面的雨淅淅沥沥的下着,天虽然阴沉沉,但丝毫没有影响到我们兴奋的心情。因为在教室里,我们做水果拼盘的活动就要开始了。
就在前一天,我已经分配好了任务。今天,他们都拿出自己要带的东西。仇昱力他们纷纷亮出了他们的水果:沉甸甸的大橙子、笑喷喷的红苹果、金灿灿的橘子、圆滚滚的龙眼和红提,看得我们口水都快流下来了。
在桌子上铺好台布后,我们就开始做水果拼盘了。我拿出詹皓荣的水果刀,把一个苹果切成厚薄不均的几瓣。别的同伴也不甘示弱,纷纷切起了水果,不一会儿,整个盘子都放满了切好的水果。这时,我尝试着自己摆成一朵花的形状,可每次到最后都失败了。这时,我才发现光靠自己一个的力量是不够的,于是,我就大声喊了起来:“大家不用切水果,可以来拼图形。”同伴们一听,都停下了手中的活,我又接着说:“我们一起拼成一朵花吧!”他们一听,又开始热火朝天地摆了起来。真是人多力量大,不用我指挥,每人都献出一份力量,不大一会,一个漂亮的水果拼盘展现在我们眼前。
瞧,在盘子周围贴着一片片橘子和香蕉,像一群小兵守护着里面的宫殿,中间苹果片摆了一个大圆圈,上面放了个花形的橘子皮,里面放着一瓣橘子和红提,像一座莲花形大宫殿。我还给它取了个名字,叫“永不凋谢的花朵”,我希望每个同学如这朵花一样、希望学校这个大花园将辉煌延续到下一代,将美丽留给下一代人。
这时,教室里热闹极了,欢笑声、说话声此起彼伏,每一张桌子上都摆满了水果。我还看了其它组的作品,也同样漂亮,但给我印象最深的是一个这样的作品:在底部铺着一层玛瑙似的石榴籽,上面放着各式各样的水果造型,好看极了。
我真希望学校能多举行这种活动,既提高了我们的动手能力,又增进同学们之间的团结。